Черничное мороженое на лимонаде

"Как приготовить черничное мороженое с лимонадом"

 Это очень старый рецепт приготовления ягодного черничного мороженого с лимонадом, который датируется 17 веком. Согласно предписанию, ягоды погружаются в яблочный уксус, поэтому десерт имеет специфический характерный вкус и запах.

 Как приготовить черничное мороженое на лимонаде

"Как приготовить черничное мороженое с лимонадом"

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 ½ стакана черники свежей или замороженной;
• 3 ст.л натурального меда;
• 2 ст.л яблочного уксуса;
• ½ ч.л свежей тертой лимонной цедры;
• 1 ¼ стакана лимонада.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

1. Смешайте чернику, мед, уксус и лимонную цедру. Доведите на маленьком огне до кипения, все время помешивая. Закройте крышкой и дайте немного остыть.

2. Отожмите полученную смесь через мелкое сито.

3. Влейте в неё лимонад. Разделите на шесть частей и заморозьте в формах или глубоких стаканчиках до 6 часов перед употреблением.

 Чтобы вынуть мороженое, поддержите форму несколько секунд в горячей воде. При необходимости используйте нож.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × 2 =