Чем заменить недостающие ингредиенты в рецепте

Чем заменить недостающие ингредиенты в рецепте

 Часто случается, что при приготовлении выбранного блюда отсутствуют дома определенные ингредиенты. Для умелых хозяек это не является проблемой потому, что многие продукты, необходимые для рецепта, можно заменить альтернативными. Узнайте, как и чем заменить недостающие ингредиенты:

1 стакан муки для сладкой выпечки и тортов = 1 стакану обычной муки с вычетом 2 ст.л.

  Как приготовить фруктовые соки дома

1 ч.л пекарского порошка = ¼ ч.л. соды + ½ стакана кефира вместо ½ стакана предлагаемой рецептом жидкости.

Унция (28-31 гр.) шоколадной пасты = 3 ст.л. порошка какао, перемешанной с 1 ст.л. сливочного масла.

1 стакан цельного молока = ½ порошкового молока, разведенного в ½ стакане воды.

1 стакан томатного сока = ½ стакана томатной пасты, смешанной с½ стаканом воды.

  Как сохранить разрезанные фрукты

1 стакан кетчупа = 1 стакан томатной пасты с 1 ст.л. уксуса и ½ стакана сахара.

½ кг. неочищенных грецких орехов = 1 ½ стакана очищенных грецких орехов.

½ кг. неочищенного миндаля = 1 ¼ стакана очищенного миндаля.

½ кг. сыра = 3 ½ стакана тертого сыра.

1 стакан сливок = 1/3 стакана сливочного масла, растертого с ¾ стакана цельного молока.

1 стакан простокваши = 1 стакану теплого молока, в который добавлена 1 ст.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока. Смесь необходимо оставить на 10 минут до использования.

  Вы еще используете алюминиевую фольгу при запекании, тогда прочтите это

2 стакана нарезанного картофеля = ½ кг. неочищенного.

1 ст.л. кукурузной муки = 2 ст.л. пшеничной муки.

 Возможно, Вам неоднократно пригодится информация о взаимозаменяемости пищевых продуктов на кухне, чтобы ничто не препятствовало приготовлению еще одного кулинарного шедевра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =

Яндекс.Метрика