Безглютеновые булочки из батата

"Рецепт булочек с запеченным бататом" Для приготовления этих необычных булочек без глютена из сладкого картофеля придется немного потрудиться. Несколько грязных мисок, ложек, стаканчиков и приборов, в общем, естественный процесс приготовления выпечки. Их текстура достаточно мягкая и рассыпчатая, благодаря кокосовому маслу. Они настолько вкусны, что съедаются тот час. Тесто получается пушистым, его хватает на 6 маленьких формочек для кексов. Батат добавляет им некоторую влагу, но придаёт удивительный аромат и вкус.

 

 

 Соотношение количества кокосового молока и масла смягчает волокнистую структуру кокосовой муки и делает выпечку более сладкой. Кокосовая мука очень привередливая, поэтому придерживайтесь её точного количества. Это также касается растопленного кокосового масла, оно имеет иную массу, чем не растопленное. Поэтому используйте мерный стаканчик, если у Вас нет кухонных весов.

  Постный грибной паштет

 Большое количество взбитых яиц позволяет тесту хорошо подняться при запекании. Жидкие ингредиенты при взбивании не должны быть холодными, а наоборот достаточно теплыми, тогда у Вас получится правильная консистенция, а не пастообразная.

 Узнайте далее, как приготовить безглютеновые булочки из батата. Они достаточно питательные. Кушайте их на завтрак или сделайте детям в школу.

 

  Ингредиенты:

  • 100 г пюре из запеченного сладкого картофеля (приблизительно понадобится 1 большой батат);
  • 100 г кокосовой муки;
  • 30 г тапиоки (около 1⁄4 чашки);
  • 1 чайная ложка винного камня (разрыхлитель);
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1⁄4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла (15 г);
  • 1⁄4 чашки кокосового молока (жирное);
  • 2 столовых ложки сырого меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 6 яиц;
  • дополнительное кокосовое масло для смазки.
  Маринованные оливки с сыром фета

 

 Пометка:

  • 1 чашка = 200 мл.

 

 Инструкции:

 1. Приготовьте пюре при помощи блендера из запеченного до готовности батата (запекайте в фольге около одного часа при 200° С, готовность проверьте вилкой).

 2. Разогрейте духовку до 180° С и смажьте формочки для кексов кокосовым маслом.

 3. Просейте кокосовую муку, тапиоку, винный камень, пищевую соду, соль и перемешайте. Получится сухая смесь.

 4. Взбейте венчиком пюре картофеля с растопленным кокосовым маслом, кокосовым молоком, лимонным соком и мёдом. Выйдет жидкая масса, она не должна быть пастообразной.

 5. Отдельно взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости до образования крутой пены, около 5 минут.

 6. Затем начинайте медленно вливать жидкую смесь в яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.  Масса по-прежнему должна быть пышной в конце взбивания. Вот такой:

  Хумус, паста из нута и тахини

"Вид яичной смеси для теста"

 7. Осторожно соедините с сухими продуктами и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, иначе тесто не подымется.

 8. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 25-30 минут.

"Вид готового теста в формах"

 9. Дайте остыть в течение 10 минут и выньте булочки из формы с помощью шпателя.

 11. Разрежьте каждую пополам, положите на середину варенье или сливочный сыр и наслаждайтесь.

"Вид разрезанной булочки с джемом"

 

 Примечание:

  • Вместо батата можно использовать тыкву.
  • Мед делает булочки влажными. Оберните их бумажным полотенцем, тогда они могут храниться при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких дней.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =