Брюссельская капуста с беконом и сметанным соусом из хрена

"Рецепт брюссельской капусты с добавлением бекона и соусом из сметаны и хрена""

 Это очень вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты с поджаренным беконом и кремовым соусом из хрена и сметаны. Подавайте ее к солонине, блюдам из птицы или картофеля. Рекомендуется приобрести твердые темно-зеленые головки капусты. Если они все еще на стебле, тем лучше. Для того, чтобы подготовить ее, избавьтесь от внешних листьев, обрежьте кочерыжку, разрежьте пополам, а затем отварите на пару, можете также запечь и в духовке.

 Брюссельская капуста с беконом и сметанным соусом из хрена, приготовление:

"Рецепт брюссельской капусты с добавлением бекона и соусом из сметаны и хрена""

Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.
На 6 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 700 г брюссельской капусты, разрезать на половинки;
  • 4 полоски бекона, мелко нарезать и поджарить;
  • ¼ стакана обезжиренной сметаны;
  • 2 ч.л тертого корня хрена;
  • ¼ ч.л соли;
  • 1/8 ч.л свежемолотого перца.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Отварите брюссельскую капусту на пару в течение 8-10 минут. Для этого поместите ее в металлическую сеть, установив в кастрюле с кипящей водой.

 2. Для соуса смешайте поджаренный бекон, сметану, хрен, соль и перец в средней миске.

 3. Затем соедините капусту с соусом и размешайте.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × 3 =