Безглютеновый хлеб с орехами и семенами

Безглютеновый хлеб с орехами и семенами

 Для тех, кого интересуют безглютеновые рецепты, рекомендуется испечь этот вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Безусловно, он станет хитом. Такой диетическая выпечка будет оставаться свежей в герметичном контейнере в течение 3-х дней. Хлеб также может быть заморожен сроком на 1 месяц.

 

 Ингредиенты на 12 человек:

  • 500 г муки грубого помола;
  • 7 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л соли;
  • около 350 мл теплой воды;
  • 100 г смеси семян (льняное семя, кунжута, тыквенных семечек и других по выбору);
  • 50 г грецких орехов;
  • подсолнечное масло для смазки формы.
  Открытые бутерброды с помидорами и соусом «Мейо»

 

 

 Как приготовить безглютеновый хлеб с орехами и семенами:

 1. Замесите тесто с мукой, дрожжами и солью на воде, добавив, большую долю семян и грецких орехов. Дайте ему немного подняться в большой миске в теплом месте. Затем переложите в форму для выпечки хлеба, посыпьте остатком семян и орехов. Оставьте на 30 минут, пока тесто не удвоится в объеме.

  Сальса с помидорами и зелеными оливками

 2. Разогрейте духовку до 200° C. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170° C и продолжайте печь еще в течение 30 минут, пока хлеб не покажется полым при постукивании.

 

 Пищевая ценность на порцию:

  • калории 273
  • углеводы 38
  • насыщенный жир 2
  • сахар 4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =

Яндекс.Метрика