Жареная баранина в соусе с кольраби

 "Рецепт жареной баранины с йогуртовым соусом и салатом из кольраби" Это простой рецепт жареной баранины с йогуртовым соусом и салатом из кольраби.  Пикантное вкуснейшее блюдо на каждый день и для гостей.

   Ингредиенты на 4 человека: 

• около 800 -1000 гр. мякоти баранины;
• немного тимьяна;
• соль, черный перец;
• масло виноградных косточек (можно заменить любым растительным);
• 200-250 гр. кольраби;
• несколько листочков свежей мяты;
• 100 гр. сметаны или густого йогурта для соуса;
• 1 ст.л. оливкового масла.

  

 Жареная баранина в соусе с кольраби, инструкции:

 1. Замаринуйте кусочки мяса измельченной зеленью тимьяна, перцем, солью и поставьте на ночь в холодильник.

 2. Затем поджарьте их на сковородке на среднем огне, используя масло виноградных косточек.

 3. Приготовьте салат из кольраби. Для этого тонко нашинкуйте ее, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

 4. Для соуса взбейте сметану или йогурт с 1-2 ст.л. оливкового масла и соли.

 Подавайте баранину на порционной тарелке, где налито немного соуса и выложен салат с кольраби. Украсьте листочками мяты.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =