Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

 "Рецепт запеченных баклажанов с сыром в томатном соусе" Сочетание запеченных баклажанов, сыра и томатного соуса создают не только аппетитный внешний вид, но и изысканный вкус. Малокалорийная закуска или просто как отдельное блюдо без вреда для фигуры — находка для женщин, следящими за своим весом. И так, рецепт еще одного кулинарного шедевра.

 

  Ингредиенты:

• баклажаны (3-4 средних плода);
• ½ стакана сыра (тертый пармезан предпочтительней);
• 2 ст.л. оливкового масла;
• чеснок по вкусу;
• помидоры (3 шт);
• несколько веточек орегано;
• перец и соль.

 

  Лобио (любие) по-ливански, тушеные стручки фасоли с помидорами

 Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом:

  1. Промойте баклажаны, очистите их от кожицы и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

 2. Обмажьте каждое колечко оливковым маслом, посыпьте солью, разложите на противне и запеките до готовности при температуре 180° C.

 3. Остальное масло вылейте на сковороду и поджарьте рубленый чеснок, затем добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, орегано, посолите и варите до загустения, помешивая.

  Яйца, запеченные в артишоках

 4. На другой металлический лист налейте немного соуса, на него выложите подготовленные баклажаны, залейте их еще одним слоем соуса, а сверху посыпьте тертым сыром. Если Ваш противень небольшой и продукты еще остались, повторите прослойку.

 5. Запекайте баклажаны с сыром до золотистого оттенка.

 Перед подачей украсьте листочками орегано.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =