Артишоки на пару

 Артишоки не только вкусны, но еще и очень полезны для нашего здоровья. В них содержится высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот, витамин С и мало жиров. Эти качества артишоков позволяют отнести их к здоровому и диетическому питанию. Приготовьте артишоки на пару, используя пароварку или посуду с антипригарным покрытием. Это блюдо не займет много времени, около 40 минут.

  Макароны с брокколи, овощами и грибами

 Ингредиенты на 6 человек:

  • 6 артишоков;
  • 6 растертых зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. петрушки;
  • 1 ч.л. тмина;
  • соль и перец по вкусу.

 

 Инструкции:

 1. Вымойте артишоки и кончиками пальцев раздвиньте его листочки, чтобы они затем лучше замариновались.

 2. Поджарьте чеснок до золотистого цвета на оливковом масле и смешайте с остальными компонентами согласно рецепта.

  Лобио (любие) по-ливански, тушеные стручки фасоли с помидорами

  3. Распределите маринад на все артишоки и варите на пару 30 минут на среднем огне.

 Подавайте артишоки к столу теплыми или комнатной температуры с соусом из оливкового масла с чесноком и лимоном. kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =

Яндекс.Метрика