Арабский кофе с кардамоном и шафраном

"Рецепт арабского кофе со специями" Кофе по-арабски — это самый популярный напиток на Ближнем Востоке и в странах Магриба (Египет, Марокко, Алжир, Тунис). Он связан с гостеприимством, его подают на все торжества, во время поста Рамадан, различных мероприятий, свадеб и угощают ежедневно посетителей в домах и офисах.

 Научно доказано, что натуральный кофе полезен для здоровья. Он улучшает настроение, повышает тонус, борется с усталостью и снижает риск заболевания раком, благодаря наличию высокого уровня антиоксидантов. Узнайте, как приготовить арабский кофе с кардамоном и шафраном.

  Йогуртовый смузи из бананов и яблока

 Ингредиенты на 6-8 человек:

  • 3 ст.л натурального молотого кофе;
  • 3 ч.л молотого кардамона, по вкусу и по желанию;
  • 2 стакана воды;
  • 1/4 ч.л шафрана, по желанию.

 

 Инструкции:

 1. Для кофе необходима чистая вода без посторонних запахов. Налейте в большую турку и доведите до кипения. Отлейте 2-3 ст.л. воды  из общего количества в отдельную чашку и отставьте в сторону.

  Успокаивающий чай из ромашки и лаванды

 2. После того, как вода закипит, добавьте кофе и кипятите на очень медленном огне без выраженных признаков кипения в течение 2-3 минут.

 3. Положите кардамон и шафран, если хотите. Вылейте предварительно подготовленную горячую воду (см. пункт 1), накройте крышкой и немного подождите, прежде чем употреблять.

 4. Подавайте готовый кофе в маленьких кофейных чашечках, они, как правило, вместимостью 30-50 мл.

  Домашний горячий шоколад

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =