Арабский кофе с кардамоном и шафраном

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт арабского кофе"

 Кофе по-арабски — это самый популярный напиток на Ближнем Востоке и в странах Магриба (Египет, Марокко, Алжир, Тунис). Он связан с гостеприимством, его подают на все торжества, во время Рамадана, различных мероприятий, свадеб и угощают ежедневно посетителей в домах и офисах.

 Научно доказано, что натуральный кофе полезен для здоровья. Он улучшает настроение, повышает тонус, борется с усталостью и снижает риск заболевания раком, благодаря наличию высокого уровня антиоксидантов. Узнайте рецепт приготовления арабского кофе и о его отличительных добавках.

  Напиток из клубники и грейпфрута

 Ингредиенты на 6-8 человек:

  • 3 ст.л натурального молотого кофе;
  • 3 ч.л молотого кардамона, по вкусу и по желанию;
  • 2 стакана воды;
  • 1/4 ч.л шафрана, по желанию.

 

 Как приготовить арабский кофе с кардамоном и шафраном:

 1. Для кофе необходима чистая вода без посторонних запахов. Налейте в большую турку и доведите до кипения. Отлейте 2-3 ст.л. воды  из общего количества в отдельную чашку и отставьте в сторону.

  Персиковый винный коктейль "Peach Wine Cooler"

 2. После того, как вода закипит, добавьте кофе и кипятите на очень медленном огне (лучше поставьте на раскалитель) без выраженных признаков кипения в течение 2-3 минут.

 3. Положите кардамон и шафран, если хотите. Вылейте предварительно подготовленную горячую воду (см. пункт 1), накройте крышкой и немного подождите, прежде чем употреблять.

 4. Наливайте сваренный кофе в специальные маленькие кофейные чашечки, они, как правило, вместимостью 30-50 мл.

  Сок из граната и яблок

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × 5 =