Антипасто из запечённых овощей с чесночным соусом




"Рецепт овощного антипасто с брюссельской капустой в духовке"

 Пикантная овощная смесь, запеченная в духовке, как брюссельская капуста, корень фенхеля, морковь и свекла идеально подойдут на закуску или на гарнир. Используйте небольшие корнеплоды. Если не удается найти именно такие, а только крупные, то разрежьте их крестообразно по длине.

 Антипасто из запечённых овощей с чесночным соусом

Время подготовки 45 минут.
Время приготовления 1 час.
Порции:6 человек.

"Рецепт овощного антипасто с брюссельской капустой в духовке"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 головок  брюссельской капусты;
  • 4 ч.л +2 ст.л оливкового масла;
  • 1 корень фенхеля разрезать пополам, сердцевину нарезать на дольки или кружочки;
  • 12 шт тонкой небольшой моркови;
  • 1 шт большая свекла разрезать на кружочки;
  • 1 ч.л кошерной соли;
  • 1 большой зубчик чеснока измельчить;
  • 1 ч.л каперсов расколоть, по желанию;
  • 1 филе анчоусов (соленых, маринованных) по желанию;
  • 2 ст.л лимонного сока.

 

 ИНСТРУКЦИИ

1. Предварительно нагрейте духовку до 210  С.

 2. Подготовьте два противня, застелите фольгой и смажьте их маслом. Для запекания используйте нижнюю и верхнюю часть печи.

 2. Обрежьте и разделите брюссельскую капусту, перемешайте с 1 чайной ложкой масла в средней миске. Распределите в один слой на половине большого листа для выпечки.

 3. Перемешайте фенхель в миске с другой 1 чайной ложкой масла и выложите на другой стороне противня.

 4. Смешайте морковь также с 1 чайной ложкой масла и распределите на половине второго листа.

 5. Ломтики свеклы перемешайте с 1 чайной ложкой масла и разложите на другой половине противня.

 6. Посыпьте овощи 1⁄2 чайной ложки соли.

 7. Запекайте, перемешивая один раз в процессе приготовления и перемещая противни сверху вниз и спереди назад, до мягкости и начала образования поджаристой корочки, от 25 до 30 минут.

 8. Переложите на сервировочное блюдо.

 9. В то же время разотрите измельченный чеснок с оставшейся 1⁄2 чайной ложкой соли в небольшой миске до состояния пасты. Добавьте лимонный сок, каперсы и анчоусы (если используются), 2 столовые ложки масла и побрызгайте этой смесью готовые жареные овощи.

kalynova.ru




)






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × два =