5 способов быть здоровым зимой и рецепт согревающего куриного супа для укрепления иммунной системы.

 Если Вы часто болеете зимой простудными заболеваниями, следует позаботиться о своем иммунитете, особенно во время эпидемии гриппа. Потому что даже прививка не гарантирует стопроцентный результат, так как каждый год штампы гриппа изменяются. В конечном итоге Вам необходим этот запасной план, чтобы оставаться неуязвимыми. Узнайте 5 способов быть здоровым зимой и рецепт согревающего куриного супа для укрепления иммунной системы. Эти мероприятия отобьют Вас от микробов.

Как защититься от гриппа и простуды

 

 1. Витамин D

 Витамин D является критически важным для нашей иммунной системы, и большинству из нас его не хватает. Его уровень должен быть между 50-80 нг/мл, но в среднем показатели находятся на уровне 35 нг/мл или ниже.

 Есть много причин, почему столь многие имеют дефицит витамина D, вот некоторые из них:

• вместо того, чтобы проводить больше времени на улице, мы тратим его, сидя в домах, на работе в зданиях и добираемся на машинах, где получаем нулевую дозу UVB излучения;

• мы едим мало рыбы (жирных сортов), мясных субпродуктов (все они с высоким содержанием витамина D) и не употребляем рыбий жир так, как предыдущие поколения;

• мы наносим на кожу солнцезащитный крем перед тем, как выйти на улицу, который блокирует также хорошие UVB излучения.

  По этим причинам ешьте семена кунжута по утрам натощак

 Список можно продолжать, но важно знать то, что действительно трудно получить достаточное количество витамина D. Поэтому надо обеспечить им себя и членов своей семьи, особенно в зимний период. Витамин D3 — добавка из овечьего ланолина является лучшим решением. Как правило, люди должны получать 4000-5000 МЕ в день. Попытайтесь разнообразить рацион лососем, сардинами, скумбрией, креветками, треской, яйцами, йогуртом и печенью.

 

 2. Куркума

 Возможно, Вы слышали, что куркума считается звездой всех пряностей. Она обладает согревающими свойствами, это мощное иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, противовирусное и противомикробное средство.

 Известно, что состояние нашей иммунной системы на 80% зависит от здоровья кишечника. Куркума проделывает там большую работу, мягко очищая его стенки, и способствует деятельности полезным, иммунным продуцирующим микроорганизмам.

 Исследование показало, что пиперин (активный компонент в черном перце) может увеличить поглощение куркумина (активный компонент куркумы) на 2000%! Поэтому, когда Вы используете куркуму в супах, тушеных блюдах и т.д, добавляйте молотый черный перец, чтобы увеличить её биодоступность!

 

 3. Ашваганда

 Ашваганда является одним из наиболее иммуностимулирующих адаптогенов! Они помогают организму адаптироваться к стрессу без нежелательного раздражения, а также способствуют естественным циклам сна и адекватным уровням энергии. Корень ашваганды поддерживает иммунную систему и хорошее состояние опорно-двигательного аппарата, оба из которых могут иметь негативные последствия из-за стресса. Самый простой способ — принимать в качестве добавки.

  Детокс за один день

 4. Астрагал

 Корень астрагала очень ценен как иммуномодулятор. Он делает иммунный щит более прочным, не призывая Вашу иммунную систему к гиперактивности. Клинические исследования показали, что астрагал не только повышает иммунитет, но и стимулирует рост и функцию клеток иммунной системы. Добавляйте его в супы, как в предложенном ниже рецепте.

 

 5. Употребляйте натуральные продукты

 Для того, чтобы диета была сбалансирована зимой, сосредоточьте внимание на теплой и жидкой пище, а также продуктах с высоким содержанием жира и белка: супы, орехи, отварные бобы и крупы.

 Если Вы любите корнеплоды, то не игнорируйте ими. Хорошим выбором послужат репа, пастернак, морковь, сладкий картофель, свёкла. Они вкусны и блюда из них легко готовить. Можно запечь, отварить на пару, добавив полезных зимних специй, таких как корица, кайенский перец и имбирь.

 Увеличьте зимой потребление животного белка. В это время года для здоровья особо ценны блюда из курицы, баранины, говядины или свинины.

Суп с курицей для повышения иммунитета

 

"Рецепт куриного супа для иммунитета"

Нет ничего проще и полезнее при простуде выпить чашку куриного бульона или съесть тарелку куриного супа. Можно следовать своему привычному рецепту, а можно сделать еще лучше и полезнее, добавив грибы, имбирь и корень астрагала.

  Польза пряностей для похудения

 Ингредиенты на 4-5 порций:

⦁ морская соль;
⦁ черный перец;
⦁ кайенский перец (пусть каждый добавить себе по вкусу в свою тарелку);
⦁ 2 куриные грудки (без кожи и костей);
⦁ корень имбиря длиной 6-7 см, измельчить;
⦁ 6 ломтиков высушенного корня астрагала;
⦁ 4 моркови, нарезанные
⦁ 4 стебля сельдерея, нарезать;
⦁ 1⁄2 белого лука, измельчить;
⦁ 2 дольки чеснока, раздавить;
⦁ листья капусты в охапку с ладонь, нашинковать;
⦁ 6 грибов шиитаке, нарезать;
⦁ по 1 стакану свежей петрушки и кинзы, мелко нарезанных.

 Инструкции:

 1. Налейте в кастрюлю воду (около двух литров), бросьте соль, молотый черный перец, щепотку кайенского перца и доведите до кипения.

 2. Положите куриные грудки, добавьте имбирь, астрагал, морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите 30-60 минут. За несколько минут до конца приготовления куски курицы покромсайте вилкой на более мелкие кусочки и положите капусту.

 3. В порционные тарелки разлейте суп, добавьте зелень и дополнительные кусочки имбиря и кайенского перца по желанию, но не слишком много.

 Приятного аппетита и будьте здоровы!

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =