5 способов быть здоровым зимой и рецепт согревающего куриного супа для укрепления иммунной системы

 Если Вы часто болеете зимой простудными заболеваниями, следует позаботиться о своем иммунитете, особенно во время эпидемии гриппа. Потому что даже прививка не гарантирует стопроцентный результат, так как каждый год штампы гриппа изменяются. В конечном итоге Вам необходим этот запасной план, чтобы оставаться неуязвимыми. Узнайте 5 способов быть здоровым зимой и рецепт согревающего куриного супа для укрепления иммунной системы. Эти мероприятия отобьют Вас от микробов.

Как защититься от гриппа и простуды

 

 1. Витамин D

 Витамин D является критически важным для нашей иммунной системы, и большинству из нас его не хватает. Его уровень должен быть между 50-80 нг/мл, но в среднем показатели находятся на уровне 35 нг/мл или ниже.

 Есть много причин, почему столь многие имеют дефицит витамина D, вот некоторые из них:

• вместо того, чтобы проводить больше времени на улице, мы тратим его, сидя в домах, на работе в зданиях и добираемся на машинах, где получаем нулевую дозу UVB излучения;

• мы едим мало рыбы (жирных сортов), мясных субпродуктов (все они с высоким содержанием витамина D) и не употребляем рыбий жир так, как предыдущие поколения;

• мы наносим на кожу солнцезащитный крем перед тем, как выйти на улицу, который блокирует также хорошие UVB излучения.

  Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

 Список можно продолжать, но важно знать то, что действительно трудно получить достаточное количество витамина D. Поэтому надо обеспечить им себя и членов своей семьи, особенно в зимний период. Витамин D3 — добавка из овечьего ланолина является лучшим решением. Как правило, люди должны получать 4000—5000 МЕ в день. Попытайтесь разнообразить рацион лососем, сардинами, скумбрией, креветками, треской, яйцами, йогуртом и печенью.

 

 2. Куркума

 Возможно, Вы слышали, что куркума считается звездой всех пряностей. Она обладает согревающими свойствами, это мощное иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, противовирусное и противомикробное средство.

 Известно, что состояние нашей иммунной системы на 80% зависит от здоровья кишечника. Куркума проделывает там большую работу, мягко очищая его стенки, и способствует деятельности полезным, иммунным продуцирующим микроорганизмам.

 Исследование показало, что пиперин (активный компонент в черном перце) может увеличить поглощение куркумина (активный компонент куркумы) на 2000%! Поэтому, когда Вы используете куркуму в супах, тушеных блюдах и т.д, добавляйте молотый черный перец, чтобы увеличить её биодоступность!

 

 3. Ашваганда

 Ашваганда является одним из наиболее иммуностимулирующих адаптогенов! Они помогают организму адаптироваться к стрессу без нежелательного раздражения, а также способствуют естественным циклам сна и адекватным уровням энергии. Корень ашваганды поддерживает иммунную систему и хорошее состояние опорно-двигательного аппарата, оба из которых могут иметь негативные последствия из-за стресса. Самый простой способ — принимать в качестве добавки.

  Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

 4. Астрагал

 Корень астрагала очень ценен как иммуномодулятор. Он делает иммунный щит более прочным, не призывая Вашу иммунную систему к гиперактивности. Клинические исследования показали, что астрагал не только повышает иммунитет, но и стимулирует рост и функцию клеток иммунной системы. Добавляйте его в супы, как в предложенном ниже рецепте.

 

 5. Употребляйте натуральные продукты

 Для того, чтобы диета была сбалансирована зимой, сосредоточьте внимание на теплой и жидкой пище, а также продуктах с высоким содержанием жира и белка: супы, орехи, отварные бобы и крупы.

 Если Вы любите корнеплоды, то не игнорируйте ими. Хорошим выбором послужат репа, пастернак, морковь, сладкий картофель, свёкла. Они вкусны и блюда из них легко готовить. Можно запечь, отварить на пару, добавив полезных зимних специй, таких как корица, кайенский перец и имбирь.

 Увеличьте зимой потребление животного белка. В это время года для здоровья особо ценны блюда из курицы, баранины, говядины или свинины.

Суп с курицей для повышения иммунитета

 

"Рецепт куриного супа для иммунитета"

Нет ничего проще и полезнее при простуде выпить чашку куриного бульона или съесть тарелку куриного супа. Можно следовать своему привычному рецепту, а можно сделать еще лучше и полезнее, добавив грибы, имбирь и корень астрагала.

  Суп с грибами и перловой крупой

 Ингредиенты на 4-5 порций:

⦁ морская соль;
⦁ черный перец;
⦁ кайенский перец (пусть каждый добавить себе по вкусу в свою тарелку);
⦁ 2 куриные грудки (без кожи и костей);
⦁ корень имбиря длиной 6-7 см, измельчить;
⦁ 6 ломтиков высушенного корня астрагала;
⦁ 4 моркови, нарезанные
⦁ 4 стебля сельдерея, нарезать;
⦁ 1⁄2 белого лука, измельчить;
⦁ 2 дольки чеснока, раздавить;
⦁ листья капусты в охапку с ладонь, нашинковать;
⦁ 6 грибов шиитаке, нарезать;
⦁ по 1 стакану свежей петрушки и кинзы, мелко нарезанных.

 Инструкции:

 1. Налейте в кастрюлю воду (около двух литров), бросьте соль, молотый черный перец, щепотку кайенского перца и доведите до кипения.

 2. Положите куриные грудки, добавьте имбирь, астрагал, морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите 30-60 минут. За несколько минут до конца приготовления куски курицы покромсайте вилкой на более мелкие кусочки и положите капусту.

 3. В порционные тарелки разлейте суп, добавьте зелень и дополнительные кусочки имбиря и кайенского перца по желанию, но не слишком много.

 Приятного аппетита и будьте здоровы!

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =