15 вредных привычек, ухудшающих здоровье

 Большинство людей в силу занятости или пренебрежения к себе следуют навязанным модным шаблонам ускорения. Они связаны с образом жизни, питанием, методам приготовления пищи, несмотря на достаточную осведомленность об их негативном воздействии на организм. Ложные представления, отсутствие познаний в технологии кулинарии и нездоровое питание со временем плохо отражаются на самочувствии. Узнайте 15 вредных привычек, ухудшающих здоровье.

 Вы делаете это?

 

 1. Пить чай непосредственно после еды

 Чай содержит вещество, препятствующее усвоению железа в пищеварительном тракте, что приводит к недостатку минерала и, как следствие, анемии. Чай, несомненно полезный напиток, но употребляйте его в промежутках между приемами пищи 2-3 раза в день.

 2. Неподвижность и проявление лени

 Такая вредная привычка грозит не только множественными проблемами физического плана, но и психического. Апатия порождает апатию, плохое настроение и депрессию. Для поддержания нормального баланса духа и тела необязательно уделять спорту много времени, достаточно регулярной прогулки пешком.

 3. Многократное использование жиров и масел для жарки

 В идеале масло рекомендуется использовать единожды и сразу от него избавляться. По понятным причинам многие так не поступают. Запах и вкус горечи, изменения цвета (на более темный) должны насторожить. Масло меняет свою структуру до состояния гидрогенизированного маргарина, повышающего уровень плохого холестерина в организме. Также нельзя старое использованное масло разбавлять новым. Продукты, обжаренные в нем, полны канцерогенов — вредных веществ, закупоривающие артерии и являющиеся одной из причин рака.

  Продукты питания, регулирующие уровень сахара в крови

 4. Добавление соли до (во время) приготовления мяса 

 Соль поглощает жидкость с волокон, а это приводит к истощению витаминов и минералов в нем, в частности, железа. Будет правильно, если посолить уже готовое блюдо или подать к нему подходящие приправы. Кстати, соусы кавказской кухни достаточно соленые и рассчитаны на то, что солить мясо в процессе его приготовления не стоит, оно будет не таким сочным и вкусным.

 5. Обильное применение специй

 Неконтролируемое увлечение специями может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка и сделать его более восприимчивым к различным рода инфекциям.

 6. Употребление сырого куриного яйца

 Сырой белок содержит вещество антитриптаза, который тормозит расщепление белков в кишечнике и способствует накоплению свободного холестерина.

При изжоге и боли в желудке полезно съедать сырое куриное яйцо хорошего качества, так как белок очень эффективно снижает кислотность.

 7. Многократное перетаскивание продуктов питания в (из) холодильник(а)

 При серьезных колебаниях температур пища быстрее портиться, так как подвержена более быстрой атаки вредных микроорганизмов. Не держите долго дверцу холодильника открытой и не храните готовую еду в нем продолжительное время.

  Виагра вызывает рак кожи

 8. Приготовление пищи на сильном огне. Считается, что такая пища сохраняет больше витаминов и более выраженный вкус продукта. При этом способе обработки продуктов выделяются вредные для здоровья соединения (канцерогены). Так как еда будет коптить и пригорать, образуется сажа, что тоже не весьма хорошо.

 9. Несбалансированное питание

 Распространенная вредная привычка в силу занятости и невнимания. Это значит употребление пищи только одной группы, например, углеводной — хлеб, макароны, рис, картофель. Меню должно быть разнообразным и включать, кроме углеводов, белки и жиры, а также обогащено минералами и витаминами (фрукты, овощи).

 10. Размораживание мяса в теплой воде

 Часто практикующаяся процедура разрушает все витамины. Надо размораживать постепенно, то есть за день переложите мясо из морозильника в обычную камеру холодильника.

 11. Употребление слишком соленой пищи, а также солений, маринадов

 Избыток соли является одной из причин повышения кровяного давления, увеличения риска инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

 12. Питье воды во время приема пищи

 Вода имеет прерогативное значение для здоровья. Вредная привычка пить во время еды отражается нарушением пищеварения. Пища плохо переваривается, гниет, «откладывается» про запас и провоцирует повышенное газообразование. Лучшие моменты для употребление воды: после пробуждения, перед сном, за 20 минут до еды, через 1,5-2 часа после.

  Остерегайтесь, дезодорант может привести к смерти

 13. Газированные безалкогольные напитки, а также энергетики. Они содержат много сахара, искусственных добавок и красителей, которые для чувствительных людей, склонных к аллергии, могут быть очень токсичными, вплоть до летальных исходов. Энергетические напитки таят в себе немалую опасность, потому что вызывают привыкание и зависимость.

  14. Избыток сладостей и продуктов, содержащие рафинированный сахар

 Сладкое плохо сказывается на состоянии зубов (кариес) и кожи (вялость, плохой цвет лица), подавляют настроение вслед за бурным всплеском энергии и портят фигуру.

 15. Большие дозы кофе, особенно кофейных напитков

 Натуральный кофе — природный стимулятор и в небольших количествах (2-3 чашечки) очень полезен для метаболизма и пищеварения, бодрит, способствует ясности ума, его запах улучшает настроение. Однако реакция организма на излишек кофеина становится абсолютно противоположной — появляется нервозность, сонливость, повышенная возбудимость, он отрицательно влияет на работу сердца. Не рекомендуется также домешивать в кофе молоко, потому что эта комбинация очень трудно переваривается.

 Теперь, когда Вы узнали о вредных привычках в повседневной жизни, приготовлении пищи, ее употреблении и их негативных последствиях для физического и психического здоровья, остается только внедрить новые полезные правила и следовать им.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =