Жирные масляные соусы к закускам и любым блюдам из мяса, курицы и рыбы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Жирные соусы"

 Жирные масляные соусы со вкусом твердого сыра и ароматом специй и зелени идеально сочетаются с блюдами из курицы, мяса и рыбы. Узнайте три рецепта, которые подойдут также для приготовления закусок. Каждый из них отличается по вкусовым свойствам, что дает возможность варьировать вкус готовой еды по собственному желанию.

 Жирные масляные соусы к закускам и любым блюдам из мяса, курицы и рыбы — рецепты:

1. Ароматизированное сливочное масло с зеленью (для универсального применения)

1/4 стакана размягченного сливочного масла

1 зубчик чеснока (раздавить)

1 ч.л. зелени орегано

  Чесночный соус для жареного или запеченного мяса

1 ч.л. зелени тимьяна

1/4 ч.л. черного перца

щепотка соли

 Масло разотрите с черным перцем и добавьте к нему заранее подготовленную смесь рубленной зелени, чеснока и соли. Переложите ароматное масло на лист фольги, скрутите и охладите перед употреблением в холодильнике.

Ароматизированное масло — прекрасное дополнение к бутербродам как горячих, так и холодных, картофельных, крупяных или макаронных блюд. Положите немного на порционный кусок мяса или рыбы.

 2. Сливочное масло с лимонным соком для красного мяса и рыбы

1/4 стакана сливочного масла

2 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. измельченной зелени петрушки

  Универсальный томатный соус

щепотка соли и черного перца

 В размягченное масло постепенно добавляйте лимонный сок, соль, перец и петрушку, растирая массу вилкой. Выложите на алюминий (пищевую фольгу), сформируйте его в виде колбаски небольшого диаметра и охладите.

 Перед самой подачей нарежьте на порционные кусочки и разложите на горячие блюда из рыбы или мяса.

 3. Соус «Бешамель» из сыра для приготовления запеченной курицы

1,5 стакана готового соуса «Бешамель» (поджарьте пару ложек муки на сливочном масле, влейте 500 мл. молока, добавьте специи и соль)

0,5 стакана сыра твердых сортов (натрите на терке)

  Соус из йогурта и горчицы для заправки салатов

0,3 стакана пармезана (также натрите)
1 ч.л. не острой горчицы

1 ч.л. зелени орегано

 Бешамель подогрейте на огне и добавьте в него сыр, горчицу и все размешайте. В 1 ст.л. остывшей этой смеси добавьте 1 сырой желток, взбейте вилкой, соедините с основным соусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте зелень орегано. Обмакивайте куски курицы в него, выкладывайте на противень и сразу запекайте в духовке или на гриле.

Эти ароматные соусы на масляной основе или с сыром придадут иной и лучший вкус привычным блюдам.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


девять − один =