Жареные креветки в медовом соусе

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Креветки с медом"

 Жареные креветки, приготовленные в необычном соусе из меда, очень аппетитно выглядят и вкусны. Это легко сделать, следуя рецепту ниже.

Ингредиенты на 2 персоны:

500 гр. очищенных креветок

Для медового соуса (выход — 1 стакан):
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1,5 ст.л. раздавленного чеснока
1/2 ст.л. лимонной цедры
сок одного лимона
1 ст.л. измельченной кинзы
1 ст.л. меда
1/4 стакана рисового уксуса
1/2 стакана оливкового масла

  Острое рыбное филе

 

 Жареные креветки в медовом соусе — приготовление:

 Все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла, перемешать. Затем влейте масло тонкой струей, продолжая помешивать. Отставьте соус в сторону на 1 час, за это время он приобретет необходимый вкус.

 Креветки залейте 1/3 стакана соуса и замаринуйте на 15 минут.

Затем разместите их на вертеле или жарьте на гриле (сковородке) на средней температуре по 2 минут с каждой стороны. После этого переложите на блюдо, полейте оставшимся соусом или предложите его отдельно.

  Жареные рыбные нагетс - палочки из рыбы

 Подавайте жареные креветки с овощным салатом, картофелем и хлебом. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 − 18 =