Жареное мясо с черным перцем — стейк

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Перченный стейк"

 Мясо, жаренное большим куском и обильно перченное, понравится всем ценителям стейка. Это старинное блюдо, насчитывающее более трехсот лет, секрет которого заключается в специфическом вкусе, придающим черным перцем.

 

Ингредиенты рассчитаны на 4 человека


• 4 куска мяса, толщиной около 2 см.
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. смеси черного и белого перца крупного помола (для этого раздавите горошины скалкой)
• 1 ст.л. сливочного масла
• ½ стакана сливок
• 1 стакан бульона (или используйте бульонный кубик)
• соль по вкусу

  Быстрая ленивая лазанья

 

 Жареное мясо с черным перцем — стейк — приготовление:

• Мясо посолите, обсыпьте перцем с двух сторон и придавите так, чтобы перец вошел в волокна.

• Обжарьте куски на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо будет в кондиции полуготового. Если Вас это не устраивает, прожарьте до готовности.

  Индейка с жаренным рисом

• Переложите стейки в другую емкость и накройте крышкой.

• В сковородке, где жарилось мясо, деревянной лопаткой снимите загрязнения в виде пригорелостей, добавьте сливочное масло, бульон и варите на среднем огне, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.

• Долейте сливки и варите еще 2-3 минуты, затем посолите.

Подавайте жареное мясо с перцем горячим, полив его соусом. На гарнир предложите картофель.

  Кяфта - арабские котлетки (запеченный фарш)

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 × два =