Жареное мясо по-китайски

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Говяжьи пряные стейки"

  Говяжьи перченные стейки по-китайски – необычное пикантное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом и внешним видом. К тому же, жареное мясо легко и быстро готовить, если заранее его замариновать.

  Ингредиенты на 6 человек:

• 1 кг. говяжьей мякоти (лучше телятины), нарезанной длинными широкими полосками (как для стейка) толщиной 3 см и длиной около 20 см4
• 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря (если в порошке, добавьте щепотку);
• 1 ч.л измельченного чеснока;

  Острая курица в апельсиновом маринаде

• 2 ч.л. кунжутного масла;

• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. уксуса;
• ¼ стакана растительного масла;
• 1 стручок измельченного красного перца;
• 1/3 стакана измельченной кинзы;
• 1 ст.л. ложка слегка поджаренного кунжута.

 

 Жареное мясо по-китайски, приготовление:

1. Замаринуйте мясо в уксусе и растительном масле, поставьте на ночь в холодильник.

2. На следующий день, выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре 30-40 минут.

  Фаршированные кабачки по-ливански

3. Промокните стейки бумажным полотенцем для того, чтобы предотвратить пригорание.

4. На широкую сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне слегка обжарьте стейки с двух сторон.

5. Убавьте огонь и продолжайте жарку еще 3-5 минут, время от времени их переворачивая.

6. Выложите мясо на отдельное блюдо.

7. На той же сковородке в течение 5 минут поджарьте измельченный стручковый перец, имбирь, чеснок.

  Куриные бедрышки с апельсином

8. Затем добавьте туда кинзу, соевый соус, кунжутное масло и подержите на огне еще несколько секунд, помешивая.

9. Ломтики мяса переложите опять в сковородку со специями, перемешайте, посыпьте кунжутом, немного прогрейте и подавайте к столу.

 Примечание:

 Мясо готовится без применения соли, так как соевый соус содержит достаточное ее количество. Досаливать стейки рекомендуется непосредственно перед употреблением.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


9 + тринадцать =