Жареное мясо по-китайски — перченные стейки

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Говяжьи стейки"

  Говяжьи стейки по-китайски – необычное пикантное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом и внешним видом. К тому же, жареное мясо легко и быстро готовить, если заранее его замариновать.

Количество порций – на 6 персон
Время приготовления – 15 минут
Уровень сложности – легко
Вид – самостоятельное блюдо

 —  Ингредиенты:

• 1 кг. говяжьей мякоти (лучше телятины), нарезанной длинными широкими полосками (как для стейка) толщиной 3 см и длиной около 20 см
• 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря (если в порошке, добавьте щепотку)
• 1 ч.л измельченного чеснока

  Запеченные колбаски с картофельным пюре

• 2 ч.л. кунжутного масла

• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. уксуса
• ¼ стакана растительного масла
• 1 стручок измельченного красного перца
• 1/3 стакана измельченной кинзы
• 1 ст.л. ложка слегка поджаренного кунжута.

  Жареное мясо по-китайски — перченные стейки — приготовление:

Замаринуйте мясо в уксусе и растительном масле, поставьте на ночь в холодильник.

  Фаршированные кабачки с мясом и рисом

• На следующий день, выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре 30-40 минут.

• Промокните стейки бумажным полотенцем для того, чтобы предотвратить пригорание.

• На широкую сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне слегка обжарьте стейки с двух сторон.

• Убавьте огонь и продолжайте жарку еще 3-5 минут, время от времени их переворачивая.

• Выложите мясо на отдельное блюдо.

• На той же сковородке в течение 5 минут поджарьте измельченный стручковый перец, имбирь, чеснок.

  Рецепт шаурмы с маринованной курицей

• Затем добавьте туда кинзу, соевый соус, кунжутное масло и подержите на огне еще несколько секунд, помешивая.

• Ломтики филе переложите опять в сковородку со специями, перемешайте, посыпьте кунжутом, немного прогрейте и подавайте к столу.

 Примечание:

  Мясо по-китайски готовится без применения соли, так как соевый соус содержит достаточное ее количество. Досаливать телячьи стейки рекомендуется непосредственно перед употреблением.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


18 + шестнадцать =