Жареное мясо по-китайски — перченные стейки

"Говяжьи стейки"

  Говяжьи стейки по-китайски – необычное пикантное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом и внешним видом. К тому же, жареное мясо легко и быстро готовить, если заранее его замариновать.

Количество порций – на 6 персон
Время приготовления – 15 минут
Уровень сложности – легко
Вид – самостоятельное блюдо

 —  Ингредиенты:

• 1 кг. говяжьей мякоти (лучше телятины), нарезанной длинными широкими полосками (как для стейка) толщиной 3 см и длиной около 20 см
• 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря (если в порошке, добавьте щепотку)
• 1 ч.л измельченного чеснока

  Куриные грудки с медом и чесноком

• 2 ч.л. кунжутного масла

• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. уксуса
• ¼ стакана растительного масла
• 1 стручок измельченного красного перца
• 1/3 стакана измельченной кинзы
• 1 ст.л. ложка слегка поджаренного кунжута.

  Жареное мясо по-китайски — перченные стейки — приготовление:

Замаринуйте мясо в уксусе и растительном масле, поставьте на ночь в холодильник.

  Тушеная баранина в апельсиновом соусе софрито с йогуртом

• На следующий день, выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре 30-40 минут.

• Промокните стейки бумажным полотенцем для того, чтобы предотвратить пригорание.

• На широкую сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне слегка обжарьте стейки с двух сторон.

• Убавьте огонь и продолжайте жарку еще 3-5 минут, время от времени их переворачивая.

• Выложите мясо на отдельное блюдо.

• На той же сковородке в течение 5 минут поджарьте измельченный стручковый перец, имбирь, чеснок.

  Кабачки с мясным фаршем

• Затем добавьте туда кинзу, соевый соус, кунжутное масло и подержите на огне еще несколько секунд, помешивая.

• Ломтики филе переложите опять в сковородку со специями, перемешайте, посыпьте кунжутом, немного прогрейте и подавайте к столу.

 Примечание:

  Мясо по-китайски готовится без применения соли, так как соевый соус содержит достаточное ее количество. Досаливать телячьи стейки рекомендуется непосредственно перед употреблением.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


один × один =