Засолка огурцов с луком по-ливански

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Соленые огурцы"

 Многие из нас маринуют огурцы по своим любимым рецептам. Засолка огурцов популярна во многих странах. Узнайте как это делают хозяйки на Ближнем Востоке, а именно в Ливане. Для Вас рецепт соленых огурцов с луком.

 Ингредиенты:

5 больших свежих огурца, нарезанных кружочками толщиной по 2 см.

2 средних луковицы (нашинкованных полукольцами)

1 ст.л. соли

1/2 стакана яблочного уксуса

  Маринованная цветная капуста

1 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. сахара

1 ч.л. кориандра

щепотка порошка куркумы

 Засолка огурцов с луком по-ливански — приготовление:

 1. Залейте огурцы с луком и солью водой, закройте сосуд крышкой и поместите на сутки в холодильник.

 2. На следующий день процедите и отставьте огурцы отдельно, чтобы они просохли от жидкости.

 3. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте яблочный уксус, приправы по рецепту, поставьте на средний огонь и нагревайте около трех минут, пока сахар не растворится.

  Маринованный чеснок

 4. Залейте этим рассолом огурцы в стеклянной банке. Плотно закройте емкость, и через два дня они уже замаринуются.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два + тринадцать =