Запеканка из кабачков по-восточному

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Кабачковая запеканка"

Запеканка из кабачков, приготовленная по рецепту ближневосточной кухни, — сытное овощное блюдо, аппетитный вид которого соответствует отменному вкусу. Отличный вариант диетического блюда на обед или на ужин.

Ингредиенты:

1 кг. кабачков, нарезанных кружочками
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
350 гр. говяжьего фарша
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
1 помидор среднего размера (порежьте кружочками)

  Запеченные овощи на скорую руку

 

Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 литр молока
50 гр. сыра твердых сортов

 

 Запеканка из кабачков по-восточному — приготовление:

 Поместите кружочки кабачков  в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем процедите, охладите, полив холодной водой. Отложите в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

 На оливковом масле поджарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте к нему фарш и жарьте около 5 минут, помешивая, позднее — соль, перец и снимите с огня.

  Яйца, запеченные в артишоках

 На сливочном масле подрумяньте муку до золотистого цвета, влейте молоко, посолите, поперчите и варите до небольшого загустения.

 Теперь начинайте формировать слои запеканки. Для этого налейте немного соуса на лоток, на нем разложите кружочки кабачков, сверху — говяжий фарш с луком, потом ломтики помидоров, опять слой кабачков, залейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

  Рецепт овощного рагу к тальятелле

 Запекайте кабачки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 ° С в течение 25 до 30 минут до золотистого цвета. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 − четыре =