Запечённый сладкий картофель

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Сладкий картофель"

 Этот рецепт сладкого картофеля, запеченного с фасолью и кукурузой, является ярким примером вкусного вегетарианского блюда. Обогащенный насыщенным томатным соусом, оно не оставит равнодушным никого, даже самых неисправимых мясоедов.


Нужны такие ингредиенты:

100 гр. натертой моцареллы
4-5 шт. сладкого картофеля среднего размера
1 измельченный сладкий перец
1 измельченная небольшая красная луковица
1 ст.л. оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу
1/2 стакана овощного бульона или один маленький кубик концентрата
1 стакан измельченных помидоров без кожицы
50 гр. консервированной или отварной фасоли
50 гр. кукурузы
по желанию добавьте 50 гр. консервированных молодых стручков фасоли
щепотка паприки
соль
перец по вкусу
немного свежего кориандра для украшения.

  Любие (лобио) - тушенные стручки фасоли с помидорами

 Запеченный сладкий картофель — способ приготовления:

1. Печь разогрейте до 180 градусов и запеките целый сладкий картофель в духовке до мягкости (около 45 минут).

2. В кастрюле на оливковом масле поджарьте лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, бульон и варите на медленном огне 5 минут.

3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте процеженные от жидкости фасоль и кукурузу, зеленый перец, немного лимонного сока (примерно из половинки небольшого лимона), паприку, варите еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Остудите и смешайте с извлеченной мякотью картофеля после его запекания.

  Артишоки паровые

4. Готовый картофель выньте из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте на половинки вместе с кожурой и аккуратно избавьтесь от середины, оставив стенки толщиной в один сантиметр.

5. Заполните их приготовленной начинкой, посыпьте моцареллой, по желанию еще Вашими любимыми специями и запекайте до приобретения сыром румяной корочки.

6. Подавайте этот аппетитный сладкий картофель горячим, украшенный зеленью кориандра.

  Запеканка из кабачков по-восточному

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 − 3 =