Запеченые куриные бедрышки с апельсином и оливками

курица с апельсинами

 Замечательный рецепт приготовления аппетитных куриных бедрышек, запеченных с апельсином и оливками, будет очень востребованным к праздникам. Для этого блюда идеально подойдут небольшие куски курицы или разрежьте окорочок на 2-3 части.

 Ингредиенты на 8 персон:

8 куриных бедрышек небольшого размера
1 ч.л. семян укропа
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
2/3 стакана зеленых оливок, разрезанных пополам
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. черного перца или 1 ч.л. неострой паприки с маленьким стручком острого красного перца
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. соли
1 большой апельсин, разрезанный на 8 долек вместе с кожурой

  Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

 Запеченные куриные бедрышки с апельсинами и оливками, метод приготовления:

 Нагрейте гриль или духовку до высокой температуры (220-230 С).

 В глубокой миске перемешайте лук, укроп, оливки, чеснок, перец, оливковое масло, соль и обмажьте этой смесью куриные бедрышки или окорочка.

 Распределите их на противне (если запекаете в духовке) плотно друг к другу и между ними, а не сверху, расположите равномерно дольки апельсина.

  Баранина с кольраби и соусом

 Поставьте противень на нижнюю полку в духовке, чтобы низ подрумянился в течение 10 минут, затем кусочки курицы переверните на другую сторону, чтобы ножки зажарились до румяного цвета.

 Затем уменьшите температуру печи до 165 С, расположите противень посередине и запекайте до готовности мяса.

Предложите к запеченным куриным бедрышкам кус-кус или рис, а также свежий хлеб, чтобы насладиться чудесным апельсиновым соусом.

  Запеченные колбаски с картофельным пюре

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × один =