Запеченное рыбное филе в соусе из кинзы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рыбное филе с кинзой"

 По предлагаемому рецепту получится восхитительное рыбное филе, приготовленное в соусе из кинзы. Именно вкус этой пряности насытит его специфическим ароматом. Блюдо легко готовить. Оно подойдет также для праздничного застолья.

Ингредиенты на 6 персон:

1 кг. рыбного филе
0,5 стакана слегка поджаренных кедровых орешков
0,5 стакана измельченной зелени кинзы

 Соус:

2 стакана кипятка
1 ст.л. растительного масла
3 помидора (предварительно снимите кожицу и порежьте на мелкие кубики)
4 зубчика растертого чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1 ч.л. молотого тмина
черный перец и соль по вкусу

  Легкие рыбные котлеты с картофелем для всей семьи

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук, далее добавьте к нему томатную пасту, жарьте еще пару минут.

 Далее прожарьте дополнительно с добавлением тмина, чеснока, помидоров, сладкого перца.

 Добавьте соль, перец, влейте воду и готовьте смесь 10 минут.

 Начинка для рыбного филе:

1 стакан рубленной зелени кинзы
0,5 стакана кедровых орешек
2 зубчика растертого чеснока
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 сладкий перец, нарезанный продольными тонкими полосками

  Креветки с помидорами и сыром фета

 Измельчите чеснок, кинзу, кедровые орешки, специи, соль, постепенно добавляя оливковое масло. Воспользуйтесь для этого электрическим блендером.

 Запеченное рыбное филе в соусе из кинзы — приготовление:

 Филе рыбы промойте и обсушите и порежьте полосками шириной 2 см и длинной 15 см. Из одного небольшого филе получается 2 полоски.

 Куски филе выложите на сухую поверхность, вдоль посередине смажьте начинкой и сверните в виде рулет. Затем сложите рыбные рулетики в огнеупорную посуду и залейте соусом из кинзы.

  Жареные рыбные нагетс - палочки из рыбы

 Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания прикройте поверхность посуды пищевой фольгой.

 Когда филе будет готово, выньте блюдо из духовки и перед подачей посыпьте его поверхность кедровыми орешками и измельченной зеленью кинзы.

 Подавайте запеченную рыбу с хлебом, к нему рекомендуется гарнир из риса.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


10 + 5 =