Запеченное рыбное филе в соусе из кинзы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рыбное филе с кинзой"

 По предлагаемому рецепту получится восхитительное запеченное рыбное филе в соусе из кинзы в виде рулетов. Именно вкус этой пряности насытит его специфическим ароматом. Блюдо подойдет также для праздничного застолья.

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • 0,5 стакана слегка поджаренных кедровых орешков;
  • 0,5 стакана измельченной зелени кинзы.

 

 Соус:

  • 2 стакана кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 помидора (предварительно снимите кожицу и порежьте на мелкие кубики);
  • 4 зубчика чеснока, растереть;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • черный перец и соль по вкусу.
  Шаурма из рыбы

 1. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук, добавьте к нему томатную пасту и жарьте еще пару минут.

 2. Далее прожарьте дополнительно с тмином, чесноком, помидорами и сладким перцем.

 3. Добавьте соль, перец, влейте воду и готовьте соус еще 10 минут.

 

 Начинка для рыбного филе:

  • 1 стакан рубленной зелени кинзы;
  • 0,5 стакана кедровых орешек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 сладкий перец, нарезанный продольными тонкими полосками.
  Русский салат с кальмарами

 Смешайте измельченный чеснок, кинзу, кедровые орешки, специи, соль, постепенно добавляя оливковое масло. Воспользуйтесь для этого электрическим блендером.

 

 Инструкции:

 1. Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 2 см и длинной 15 см. Из одного небольшого филе получается 2 полоски.

 2. Куски выложите на сухую поверхность, вдоль посередине смажьте начинкой и сверните в виде рулета. Затем сложите рыбные рулетики в огнеупорную посуду и залейте соусом из кинзы.

  Жареные рыбные наггетсы

 3. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180° С. Во время запекания прикройте поверхность посуды пищевой фольгой.

 4. Когда блюдо будет готово, выньте  из духовки и перед подачей посыпьте его поверхность кедровыми орешками и измельченной зеленью кинзы.

 Подавайте запеченную рыбу с хлебом, к ней рекомендуется гарнир из риса.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 × 1 =