Закуска из запеченных баклажанов

Сейчас Вы находитесь здесь:

""Закуска из баклажанов"

 Закуска из запеченных баклажанов готовится без труда, справятся даже новички в кулинарном деле. Она украсит стол и может служить в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

 Ингредиенты:

• 1 большой сладкий перец;
• около 1 кг. баклажанов;
• зерна граната (горсть);
• пучок редиски;
• 1 ст.л. гранатового сока;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• чеснок (1 зубчик);
• помидоры (2 шт);
• немного зеленого лука;

  Мутаббаль

• 1 ст.л. оливкового масла;
• специи и соль.

 

  Инструкции:

 1. Целиком запеките баклажаны в кожуре до готовности в духовке.

 2. Очистите от кожуры. Чтобы облегчить этот процесс, опустите их горячими на мгновение в холодную воду.

 3. Порежьте очищенные баклажаны небольшими кубиками и поместите на блюдо, смазанное чесноком.

 5. Соедините с остальными ингредиентами по рецепту (кроме гранатовых зерен) и перемешайте.

  Жареный сыр в панировке

  6. Сверху готовую баклажанную закуску украсьте зернами граната.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 − шестнадцать =