Закрытый пирог с курицей и грибами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриный пирог"

 Данный рецепт пирога с курицей и грибами будет соответствовать требованиям многих гурманов. Его отличительной чертой является обилие сырного пикантного соуса, который вытекает при разрезании. Срочно беритесь за дело, удачи!

 Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:

 Тесто

2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

100 мл. теплой воды (для растворения дрожжей)

2/3 стакана теплой воды для замешивания теста

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 стакана муки

3 ст.л. растительного масла

3 ст. л. растопленного сливочного масла

4 зубчика растертого чеснока

Закрытый пирог с курицей и грибами — приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром, солью и оставьте на 10 минут до появления пены.

  Пицца-торт

2. В большой миске смешайте муку, растительное масло, дрожжевую смесь, добавьте теплой воды и замесите тесто.

3. Поставьте тесто в теплое место, чтобы подошло (1-2 часа).

4. Разделите его на три части и оставьте на 30 минут «отдыхать».

5. Затем каждый кусок раскатайте в диаметре 40 см.

6. Смажьте лепешки небольшим количеством растопленного сливочного масла и растертого чеснока для аромата.

7. Далее необходимо их сложить в форму (возьмите диаметром меньше в 2 раза) таким образом, чтобы кончики теста немного свисали, предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

  Пирог со шпинатом и крабами

8. Начинку из курицы распределите во внутренние слои, а на самый верх положите грибы с тертым сыром.

9. Закройте пирог свисающими кончиками теста и сделайте гладкую поверхность. Смажьте ее растопленным маслом и выпекайте около 30-35 минут и 180 градусах посередине духовки.

 Начинка из курицы

2 ст.л. растительного масла

1 средняя луковица

500 г. куриного мяса без кожи, порезанного маленькими кубиками

1/2 стакана теплой воды

  Рецепт безглютенового хлеба с орехами

1 стакан сливок

250 г. грибов (консервированных или жаренных)

50-80 г. тертого сыра твердых сортов

соль и специи по вкусу

1. В глубокой сковородке разогрейте масло и поджарьте на ней лук.

2. Добавьте куски курицы и доведите до готовности, но не пережаривайте.

3. Всыпьте специи, соль, влейте воду, накройте крышкой и потушите 5 минут.

4. Затем добавьте сливки и еще немного проварите 3-5 минут.

 

Этот изумительно вкусный куриный пирог с грибами прекрасно сочетается по вкусовым свойствам с овощными салатами.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


один × 5 =