Яйца, запеченные в артишоках

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Блдо из запеченных артишоков с яйцом""

 Действительно, из яиц и артишоков можно приготовить большое количество разнообразных блюд, особенно, если их удачно сочетать с другими продуктами. Иногда они настолько дополняют друг друга, что готовая пища получается вкуснее, чем когда-либо. Именно так и происходит в этой комбинации. Рецепт и метод приготовления — это достаточно просто.


 Ингредиенты на 6 порций:

3 артишока
6 яиц
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана сыра «Пармезан»
2 лимона
6 веточек свежего тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
соль и перец по вкусу

Время, необходимое, чтобы полностью приготовить блюдо — 1 час, 25 минут.

 Обработка занимает около 15 минут и варка — 1 час, 10 минут.

 

 Пошаговый рецепт, как готовить яйца, запеченные в артишоках

1. Выберите артишоки толщиной около 10 сантиметров так, чтобы его размер подходил для разрезания на две части вдоль.

  Баклажаны, запеченные с сыром и соусом

2. Обрежьте концы и сухие листья.

3. Выжмите лимонный сок в большую миску, а затем заполните её холодной водой.

4. С помощью ножа обработайте артишоки — выньте внутреннее содержимое и положите в воду, подкисленную лимонным соком.

artishok-podgotovka
Подготовка артишоков

5. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте панировочные сухари с пармезаном, оливковым маслом и соком половинки небольшого лимона. Распределите начинку в половинки артишоков и запекайте около 50 минут при температуре 180 градусов под фольгой.

artishok
Начинка и оформление перед запеканием

6. Затем выньте из печи, уберите фольгу, вбейте в каждую половинку по яйцу. Посолите и поперчите и опять поставьте в духовку на 15 минут.

При подаче посыпьте сыром и украсьте веточками тимьяна.

  Артишоки паровые
artishok-s-yaycom
Последний этап — перед запеканием артишоков с яйцами и вид готового блюда

 Из артишоков можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Самые простые способы:

1. Иногда достаточно запечь их со специями, предварительно сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.

2. Можно отварить артишоки в скороварке в воде, подкисленной лимонным соком, а затем подать в столу с соусом. Для этого разотрите пару долек чеснока с солью, небольшим количеством оливкового масла и сока лимона.

 Полезные свойства артишоков

 

1. Они имеют огромную пользу для здоровья — богаты витамином С (его содержит 35% плода), являются хорошим источником кальция (2% дневной нормы) и железа (4% соответственно), а также витамина А (полезен для здоровья глаз). Поэтому артишоки улучшают иммунитет, служат профилактикой раковых заболеваний, болезней сердца и сосудов, укрепляют кости, обеспечивают кислородное питание тканей, снижают уровень вредного холестерина и повышают количество полезного.

  Запеканка из кабачков по-восточному

 2. Их рекомендуется употреблять тем, у кого больная печень, так как они содержат вещества, улучшающие регенерацию её клеток.

 3. Улучшают пищеварение, устраняют вздутие живота, ускоряют утилизацию отходов в кишечнике и предотвращают запоры, лечат геморрой и полезны в случае любых проблем с пищеварительным трактом.

 4. Это хороший ингредиент в потере веса, потому что малокалориен (53 ккал. на 100 гр.), в нем много клетчатки (10,3 гр.), а значит насыщает, способствует перевариванию жиров.

 5. Улучшение половой функции как у мужчин, та к и у женщин, это своеобразный афродизиак. Так что, почаще готовьте и кушайте артишоки.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать + десять =