Восточный молочно-рисовый десерт

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Десерт из молока и риса"

 Молочно-рисовый десертный крем «Амр тахта гейам», что в переводе с арабского означает «луна за тучей», — один из рецептов семейных арабских традиций восточной кухни. Он, наверняка, придется по вкусу детям. Приготовленный из риса и молока эта восточная сладость может заменить завтрак или ужин. Попробуйте и Вы приготовить, а также поделиться собственными ощущениями.

  "Осмалие" - арабская сладость из макарон с кремом кашта

 Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:

 1-й слой:

  • 4 стакана молока;
  • 1/3 стакана крупы разваривающегося риса.

 

2-й слой:

  • 3/4 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 1/4 стакана сахара.

 

 Инструкции:

 1. Для первого слоя налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте подготовленный промытый рис и варите на небольшом огне около часа, помешивая иногда. Затем разлейте в порционные креманки до половины и дайте остыть.

  Песочное печенье с кунжутом "Баразик"

 2. Теперь начинайте готовить второй слой. В кипящую воду добавьте рис, отварите его до готовности и при помощи блендера или специальной ручного прибора сделайте пюре.

 3. Перелейте содержимое для второго слоя в кастрюлю, всыпьте сахар и варите еще 20—25 минут при непрерывном помешивании до загустения.

 4. Затем снимите с огня и распределите смесь рисового пюре с сахаром сверху по креманкам с молочным десертом.

  Быстрый кекс на кефире

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


три × 4 =