Варенье из розовых лепестков

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Розовое варенье"

 Варенье, приготовленное из лепестков чайной розы, отличается своим нежнейшим вкусом и ароматом. Кроме этого, оно содержит достаточное количество биологически активных веществ, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека, улучшают обмен веществ, а также делают сосуды более эластичными. Узнайте как сварить полезное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

500 гр. лепестков чайных роз
1,5 кг. сахара
сок из 2 лимонов
4 стакана воды

  Как приготовить малиновое варенье с яблоками

 Варенье из розовых лепестков — приготовление:

 Переберите, промойте лепестки роз и поместите в стальную миску.

Добавьте к ним около 700 г сахара, накройте содержимое и оставьте на всю ночь.

 В отдельной емкости смешайте лимонный сок с водой, остальным сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой. Он будет готов, когда его капля не будет растекаться на тарелке.

  Лимонное варенье

 Затем добавьте в сахарный сироп заготовку для розового варенья, доведите до кипения, также все время помешивая.

 Варите 5 минут.

 Наполните розовым вареньем чистые сухие банки.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


7 + 12 =