Тесто для пиццы — рецепт

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Пицца - тесто"

 Для вкусной пиццы очень важно правильно сделать тесто, чтобы оно хорошо подошло, и корж не был бы сухим, жестким и не крошился. Узнайте, как замесить специальное тесто для приготовления пиццы. Уверенна, что даже новичок освоит этот рецепт.

 Ингредиенты:

⦁ 3 стакана муки
⦁ 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
⦁ 1/2 стакана молока
⦁ 1 1/2 ч.л. быстродействующих дрожжей
⦁ по 1 ч.л. соли и сахара
⦁ 2 ст.л. воды

  Жареные пирожки с мясом по-саудовски

 Как приготовить тесто для пиццы

⦁ Немного прогрейте молоко. Нельзя, чтобы оно было горячим.

⦁ В стакане с 2 ст.л. воды размешайте дрожжи до полного их растворения в течение минуты.

⦁ В миску всыпьте просеянную муку (не ленитесь, просейте дважды или трижды).

⦁ Добавьте разведенные дрожжи, сахар, соль, растительное масло, теплое молоко.

⦁ Хорошо вымешайте тесто (не менее пяти минут).

  Легкий итальянский рецепт теста для пиццы

⦁ Затем закройте миску пищевой пленкой или наденьте целлофановый пакет и сверху прикройте полотенцем.

⦁ Оставьте тесто подходит минимум на один час, максимум три.

⦁ После этого периода времени тесто для выпекания пиццы готово.

 Примечания:

⦁ Вместо молока допустимо использовать воду, однако вкусовые качества будут не такими, как тесто, замешанное на молоке, к тому же корж окажется более хрупким.

⦁ Рецепт такого теста подойдет не только для пиццы, но и для другой выпечки — пирожки, пончики, здесь уже фантазируйте сами.

  Пирог со шпинатом и крабами

⦁ Слишком горячее молоко замедлит эффективность дрожжей. Тесто плохо подымется.

⦁ Перед тем, как поставить пиццу в духовку, предварительно нагрейте ее в течение минут 10.

⦁ Сахар является незаменимым компонентом для приготовления дрожжевого теста для пиццы, так как заставляет дрожжи работать. Без соли вполне можно обойтись.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × пять =