Табуле — восточный салат из петрушки

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Табуле"

 Салат «Табуле» ближневосточной кухни, приготовленный из петрушки — атрибут любого застолья в этих странах. И не только так. Если его подать с жаренным картофелем (или картофелем-фри), он может заменить обед или ужин.

 В состав табуле, кроме большого количества петрушки, входят одни из самых полезных овощей для нашего здоровья — помидоры, лук, сок лимона и немного сырого бургуля. Этот салат также имеет хорошие вкусовые свойства, поэтому его и рекомендую.

 Ингредиенты на большую салатницу:

  • 4 стакана порубленной зелени петушки (измельчить надо очень мелко. Считается, что, чем мельче, тем лучше хозяйка);
  • 1 стакан измельченной зелени мяты (многие готовят без мяты, по желанию);
  • 1 стакан измельченного лука (можно зеленого, но чаще предпочитают репчатый красный);
  • 6 спелых сочных помидоров (многие любят, когда салат табуле очень сочный, поэтому дополнительно добавляют 2-3 натертых помидора на терке);
  • 3/4 стакана бургуля мелкого помола (предварительно промойте и на полчаса замочите, затем дайте стечь лишней жидкости);
  • около 1/2 стакана лимонного сока (по вкусу);
  • 1/2 стакана оливкового масла для заправки;
  • соль, черный перец, немного кориандра и тмина;
  • листья капусты или салата для подачи.
  Салат из зеленых яблок

 

Табуле — восточный салат из петрушки — приготовление:

  1. Подготовленную крупу залейте лимонным соком на 15 минут.
  2. Лук мелко порежьте и присыпьте необходимым количеством соли и специй для салата, перемешайте.
  3. Добавьте остальные компоненты и заправьте оливковым маслом.

Еще рецепт салата ближневосточной кухни «Фатушь»

 Подача:

  • Табуле пересыпьте в глубокую салатницу и по краям вставьте листья салата или капусты. Их также подайте отдельно на блюде. Берите руками этот лист, захватывайте им салат и кушайте все вместе.
  • В целях экономии времени лучше всего накануне приготовить табуле. Тогда овощи и зелень в салатнике не перемешивайте, а выкладывайте слоями (снизу бургуль, затем измельченные помидоры и петрушку). И только перед самой подачей добавьте лук, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
  Салат из зеленых яблок

 

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − 1 =