Суп-пюре из желтого гороха

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Гороховый суп"

 Суп — составляющая часть правильного питания, а особенно из бобовых — чечевицы или гороха. Диетологи советуют готовить их для семьи как можно чаще, так как это доступный способ насытить свой организм не только полезными калориями, но и протеином, клетчаткой, железом и многими другими необходимыми минеральными элементами.

Ингредиенты на 4 персоны:

  Томатный суп-пюре с базиликом

литр куриного бульона
соль, черный перец и тмин по вкусу
1 луковица
1 морковь
2 средних спелых помидора
2 средних картофелины
2 стакана желтого гороха (предварительно промойте и замочите)
2 ст.л. кукурузного масла

 Суп-пюре из желтого гороха — приготовление :

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном положите вымоченный желтый горох, картофель, помидоры, морковь и варите до готовности.

  Легкий суп с кабачками и картофелем

Когда все компоненты будут готовы, добавьте поджаренный лук на кукурузном масле и измельчите содержимое кастрюли до состояния супа-пюре в блендере.

Перелейте его обратно в кастрюлю, посолите и приправьте специями и готовьте гороховый суп еще на очень слабом огне 30 минут.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 × один =