Шоколадные шарики с апельсином, трюфеля

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Шарики из шоколада"

 Легкий и простой рецепт научит как делать особые трюфеля в домашних условиях — шоколадные шарики с апельсином. Они подойдут как изысканное угощение к чаепитию по любому поводу. Этим рецептом поделился шеф-кондитер одного из самых ведущих отелей г.Мекки (Саудовская Аравия) «Бурдж Гаджир» Ахмед Маръи.

 Ингредиенты:

  • 1 кг. темного шоколада (выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус десерта);
  • 500 гр. свежих взбитых не охлажденных сливок;
  • 100 гр. свежевыжатого сока апельсина;
  • корка из 1 апельсина (натрите на терке);
  • какао для посыпки готовых шоколадных шариков.
  Черничное йогуртовое мороженое

 

 Инструкции:

 1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

 2. Смешайте его со взбитыми сливками, апельсиновым соком и коркой.

 3. Отставьте шоколадную смесь на 30 минут в сторону, потом поместите для дальнейшего охлаждения в холодильник на 4 часа.

 4. После этого времени, выньте массу из холодильника и скатайте руками шарики предпочитаемого объема.

  Песочное рождественское печенье в виде оленей

 5. Обваляйте их в какао, при желании полейте шоколадным соусом.

 

  Подавайте трюфеля к кофе или чаю.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


одиннадцать − 8 =