Шоколадные шарики с апельсином

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Шарики из шоколада"

 Легкий и простой в приготовлении изумительный десерт — шоколадные шарики со вкусом апельсина. Они подойдут как изысканное угощение к чаепитию по любому поводу. Этим рецептом поделился шеф-кондитер одного из самых ведущих отелей г.Мекки (Саудовская Аравия) «Бурдж Гаджир» Ахмед Маръи.

 Ингредиенты:

1 кг. темного шоколада (выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус десерта)

500 гр. свежих взбитых не охлажденных сливок

  Манный бисквит

100 гр. свежевыжатого сока апельсина

корка из 1 апельсина (натрите на терке)

какао для посыпки готовых шоколадных шариков

 Шоколадные шарики с апельсином — приготовление:

 1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

 2. Смешайте его со взбитыми сливками, апельсиновым соком и коркой.

 3. Оставьте шоколадную смесь на 30 минут, потом поместите для дальнейшего охлаждения в холодильник на 4 часа.

  Атр - ароматизированный сахарный сироп

 4. После этого времени, выньте массу из холодильника и скатайте руками шарики предпочитаемого объема.

 5. Обваляйте их в какао, при желании полейте шоколадным соусом.

 Подавайте этот десерт к кофе или чаю.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 + 15 =