Шаурма из рыбы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рыбная шаурма"

 Шаурма, приготовленная из рыбы, является такой же вкусной едой, как шаурма из курицы или красного мяса. Рыба — непременный атрибут здорового питания, так как богата необходимыми нам полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами D, A, группы В, кальцием, медью, магнезием. Включайте морепродукты в свой рацион не реже 1-2 раз в неделю, а такая шаурма разнообразит Ваше меню. Попробуйте ее обязательно.

 Ингредиенты на 4 человека:

  Запечённые креветки со специями

4 рыбных филе (сорт рыбы — по Вашему выбору).
1/2 стакана тахини (кунжутной пасты)
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
3-5 зубчиков чеснока
пучок кориандра или петрушки
4 средних помидора
1 большое спелое авокадо
немного оливкового масла (по необходимости)
специи — тмин (1/2 ч.л.), кориандр (1/2 ч.л.), корица (щепотка), соль, перец

 

 Шаурма из рыбы — приготовление:

 Соль и специи смешайте и обмажьте ими куски филе.

  Жареные креветки в медовом соусе

 Сверху брызните слегка оливковым маслом и отложите подготовленные куски рыбы в сторону.

 В глубокой ступке или мисочке растолките чеснок с небольшим количеством соли и добавьте к нему тахини (рецепт по ссылке внизу статьи), лимонный сок, стакан воды, все очень хорошо размешайте. У Вас получится специальный соус для рыбы — таратур.

 Поджарьте рыбу на оливковом масле до готовности или запеките над углями, или в печи до золотистого цвета.

  Жареные рыбные нагетс - палочки из рыбы

 Пока она готовится, нарежьте кружочками помидоры, авокадо и лук.

 Подача:

 Лаваш или арабский хлеб (он в виде лепешки, которая разъединяется на две части, использовать надо одну) намажьте соусом таратур, разложите зелень (можно целыми веточками), затем выложите горячее филе, сверху — помидоры и авокадо. Сверните в рол и сразу подавайте рыбную шаурму  к столу.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


восемнадцать + четырнадцать =