Шаурма из рыбы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рыбная шаурма"

 Шаурма из рыбы, является такой же вкусной как из курицы или красного мяса. Рыба — непременный атрибут здорового питания, так как богата необходимыми нам полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами D, A, группы В, кальцием, медью, магнезием. Включайте морепродукты в свой рацион не реже 1-2 раз в неделю, а рыбная шаурма разнообразит Ваше меню.

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 4 филе (вид рыбы по Вашему выбору);
  • 1/2 стакана тахини (кунжутной пасты, смотрите рецепт, если не найдете в продаже);
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лимона;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • пучок кориандра или петрушки;
  • 4 средних помидора;
  • 1 большое спелое авокадо;
  • немного оливкового масла (по необходимости);
  • специи: тмин (1/2 ч.л.), кориандр (1/2 ч.л.), корица (щепотка), соль, перец.
  Острое рыбное филе

 

 Инструкции:

 1. Соль и специи смешайте и обмажьте ими куски филе.

 2. Сверху брызните слегка оливковым маслом и отложите подготовленные куски рыбы в сторону.

 3. В глубокой ступке или мисочке растолките чеснок с небольшим количеством соли и добавьте к нему тахини, лимонный сок, стакан воды, все очень хорошо размешайте. У Вас получится специальный соус для рыбных блюд — таратур!

  Запеченное рыбное филе с овощами

 4. Поджарьте рыбу на оливковом масле до готовности или запеките над углями, или в печи до золотистого цвета.

 5. Пока она готовится, нарежьте кружочками помидоры, авокадо и лук.

 

 Подача:

 Лаваш или арабский хлеб (он в виде лепешки, которая разъединяется на две части, использовать надо одну) намажьте соусом таратур, разложите зелень (можно целыми веточками), затем выложите горячее филе, сверху — помидоры и авокадо. Сверните в ролл и сразу подавайте к столу.kalynova.ru

  Рыбные котлеты с картофелем



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


три × три =