Семь продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Какую пищу не замораживать"

 Морозильная камера — это отличный способ для хранения продуктов питания в целях экономии времени и усилий в приготовлении пищи. Однако она не подходит для определенной категории продуктов, потому что это может привести к их порче или даже риску для здоровья. Вот какие продукты нельзя хранить в морозилке, узнайте об этом подробнее.

 1. Молоко

 Многие женщины покупают два пакета молока или больше, чтобы было достаточно на всю неделю, кипятят его, а затем помещают в морозильную камеру для повторного использования в течение недели без необходимости покупать больше и повторно кипятить. Кажется, что это очень удобно, особенно если Вы ходите на работу каждый день. Но к сожалению, молоко при разморозке теряет свою структуру и вкус.

Поэтому блюда их него получатся безвкусными. При добавлении такого молока в каши или кофе Вы заметите, что она стало зернистым, так как жир отделится и будет плавать на поверхности. Вероятно, что Вы или члены семьи не станут употреблять такую пищу.

  23 полезных способа использования мешочков с гелевыми шариками (силикагеля)

 2. Картофель

 Картофель содержит большое количество воды, после его хранения в морозильной камере, он станет вялым и мягким. Однако можно заморозить уже приготовленные картофельные блюда, поскольку изменение текстуры сырого картофеля после размораживания имеет слишком большое значение для вкусовых качеств готовой пищи.

 3. Жареные продукты

 Многие готовят на выходных впрок, чтобы использовать эту еду в течение недели. Однако не стоит замораживать жареную пищу. Такие продукты, хранящиеся в морозильной камере, становятся невкусными и мягкими, и никто уже не захочет их есть. Для заморозки подойдут блюда, запеченные в духовке. Используйте этот метод приготовления и откажитесь от идеи жарки, если планируете последующее замораживание.

 4. Мягкие сыры, такие как моцарелла, плавленные сливочные сыры, сметана, жирный творог

 Иногда, открывая упаковку с сыром, Вы приходите к выводу, что остаток требует хранения. Сливочный мягкий сыр со временем может покрыться грибковым налетом в верхней части банки или засохнуть и затвердеть в холодильнике. Однако не рекомендуется хранить такие сыры в морозильной камере, так как это приведет к таким же результатам, что и в случае с молоком. В результате разморозки и таяния воды пищевые ингредиенты будут отделены друг от друга и текстура станет неоднородной.

Что касается моцареллы, то её будет очень сложно использовать снова. Она может приобрести неприятный запах от контакта с другими продуктами в морозилке.

 Взамен предложено такое решение:

 Поместите сыр в небольшую коробочку в растительным маслом. Оно будет работать в качестве изоляционного материала для внешнего слоя воздуха. Поэтому сыр не будет портиться независимо от того, сколько времени он находится в холодильнике! Такие сыры могут быть помещены в вакуумный мешочек, что подольше позволит сохранить его вкус, а также свежесть.

5. Сырые фрукты и овощи

 Нет никаких сомнений в том, что замороженные овощи и те свежие, которые мы покупаем на рынке, очень сильно отличаются по вкусу и внешнему виду. Хотя поход по магазинам требует времени, но преимущества стоят эти усилий. Все фрукты и овощи содержат много воды, и поэтому после размораживания они становятся мягкими, а иногда несъедобными. Однако современные холодильники с функцией сухой заморозки неплохо справляются и с такой задачей.

 6. Конфеты и продукты питания с хрустящими свойствами или рассыпчатой структурой

 Указанная пища при размораживании заполняется водой и теряет свои изначальные вкусовые качества. Ничего страшного не произойдет, если Вы вынуждены её заморозить, однако первоначальный внешний вид она уже утратит.

 7. Размороженное мясо

 Мы покупаем из магазина иногда замороженное мясо и идем домой, чтобы положить его в морозильную камеру снова! Или решаем заморозить недавно размороженное мясо, которое по непредвиденным обстоятельствам мы не можем приготовить.

 Не рекомендуется помещать его опять в морозилку повторно и замораживать еще раз после размораживания. Этим Вы способствуете размножению вредных бактерий, что может повлечь за собой определенную опасность для здоровья. Лучше всего найти время и приготовить пищу, чтобы не испортить мясо микроорганизмами.




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


один × 5 =