Русский салат с кальмарами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Салат с кальмарами"

 Морепродукты смотрятся очень экзотично на праздничном столе. Этот рецепт был найден мною на марокканском ресурсе и представлен как «Русский салат с кальмарами». Дело в том, что прилагательное «русский» по отношению к салату в арабских странах означает наше «Оливье», ну а здесь небольшая поправочка, что не с колбасой и даже без яиц. Отличие состоит в том, что предложено украсить готовое блюдо мятой, а это традиционно для восточной кухни. Пробуйте на здоровье!

  Креветки с помидорами и сыром фета

 Ингредиенты:

  • 1 большой плод авокадо;
  • 250 гр. кальмаров;
  • несколько помидоров черри (используются для украшения);
  • 75 гр. консервированной кукурузы;
  • 75 гр. зеленого горошка;
  • по 1 большой картофелине и моркови (заранее отварите);
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • уксус по вкусу;
  • морская соль, карри и куркума;
  • несколько листочков мяты.

 

 Инструкции:

1. Кальмары предварительно необходимо почистить и промыть, а затем отварить в течение 15 минут.

  Кальмары в томатном соусе

2. Нарежьте их кружочками и поместите в миску.

3. Туда же всыпьте зеленый горошек, кукурузу, майонез, нарезанный кубиками картофель и морковь, приправьте специями, солью.

4. Если хотите, брызните уксусом, затем выложите в салатницу.

5. Сверху разложите нарезанный авокадо, помидоры черри и посыпьте несколькими листочками мяты.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


12 + 14 =