Чечевица с лапшой «Ришта»

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Ришта"

 Чечевица с лапшой «Ришта» — еще один способ приготовления вкусного и полезного супа-пюре. Этот рецепт принадлежит ливанской кухне. Безумно вкусно и очень полезно. Чечевица является ценным источником растительного белка, клетчатки и важных минеральных веществ, в том числе железа, фосфора, калия, йода кальция и многих других.

 Известно, что она при варке разваривается и увеличивается в объеме точно так же, как и все бобовые. Думаю, Вам не будет сложно определиться с количеством основного компонента. Ориентируйтесь на равные пропорции чечевицы и лапши.

  Рис с чечевицей "Мужадра"

 Ришту можно приготовить с яичной лапшой домашнего приготовления или купить уже готовую в магазине. Но если Вы сделаете её сами, то получится намного вкуснее. Подойдет тесто как на пельмени или вареники, а во время поста можно ограничится лишь мукой, водой и солью. На вкусовых свойствах постный вариант нисколько не отобразится.

  Кус-кус с мясом и овощами

 

 Инструкции:

 1. Замочите чечевицу на пару часов, промойте и поставьте на огонь. Пока она варится, замесите тесто, тонко раскатайте его и нарежьте. Когда чечевица будет готова, потолките ее немного, чтобы получилось пюре, затем добавьте туда подготовленную лапшу, а за пару минут до готовности — лук, поджаренный на растительном масле (достаточно 1-2 средних луковиц в зависимости от объема).

 2. Ришта должна быть немного жидкой как густой суп. Соль и перец добавьте по вкусу. При разогреве долейте немного воды, так как тесто впитывает жидкость.

  Красная фасоль с помидорами

 Обычно блюда из чечевицы зажаривают луком. Но если Вы хотите получить диетический вариант, ограничьтесь лишь варкой.

 Зная некоторые секреты приготовления чечевицы с макаронными изделиями или рисом (мужадра), у Вас получится питательное блюдо. Ришту обожают дети, надеюсь, что и Вы тоже оцените ее восхитительные вкусовые качества.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × 1 =