Рис с креветками и овощами

"Рис с креветками"

 Рис с креветками, дополненный овощами, — традиционное блюдо правителей Османской империи, правившей на всем Ближнем Востоке свыше 400 лет. Кроме глубоких исторических корней, это диетическое и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 персоны:

3 стакана риса
1 стакан измельченного лука
3-4 ст.л. растительного масла
1 красный перец и 1 желтый перец, нарежьте их соломкой

2 стакана зеленого горошка
1 стакан моркови, порежьте кубиками
350 гр. креветок (уже очищенных)
3,5 стакана бульона из курицы (можно воды)
лавровый лист, соль, щепотка острой паприки и корицы, прочие специи по вкусу

  Кябса - рис с курицей по-восточному

 

 Рис с креветками и овощами — приготовление:

 Поджарьте лук на растительном масле, добавьте в сковородку креветки и жарьте еще 3 минуты.

 Соедините со сладким перцем и еще минуту подержите на огне, перемешивая.

 Соедините с остальными ингредиентами (кроме риса), влейте бульон или воду, дайте закипеть, а затем всыпьте рис.

 Посолите и поперчите.

  Рис по-ливански

 Варите до готовности риса на маленьком огне под крышкой.

 Подавайте рис с креветками c любым салатом из свежих овощей.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шесть − 3 =