Рис с бараниной и жаренным картофелем

"Рис с мясом"

 Рис, приготовленный с мясом баранины и жареным картофелем не оставит равнодушным никого, впрочем, как и многие мясные рисовые блюда. Просто, экономно и вкусно, займет лишь полчаса непосредственного участия и еще 20 минут — процесс варки.

Ингредиенты на 5 персон:

  • около 1 1/2 — 2 стаканов растительного масла для жарки картофеля
  • 500 гр. картофеля
  • 1 измельченная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 250 гр. бараньего фарша
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • по 1/4 ч.л. тмина, корицы, кардамона, черного перца
  • лавровый лист
  • соль
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 4 1/2 стаканов воды
  • 2 1/2 стакана риса басмати
  Рис с яблоками для малышей

Рис с бараниной и жаренным картофелем — приготовление:

Кубики картофеля обжарьте во фритюре.

В глубокой сковородке разогрейте 3 ст.л. растительного масла и жарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему чеснок и еще жарьте около минуты, помешивая.

Положите к ним мясо баранины (фарш) и жарьте 5 минут.

Брызните соком лимона, поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и помешивайте эту массу на огне в течение минуты.

  Рис по-ливански

Затем влейте воду и доведите до кипения.

Всыпьте рис, предварительно обжаренный картофель и готовьте под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.

Это блюдо из риса, баранины и картофеля хорошо сочетается с любыми овощными салатами. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × 2 =