Рис по-ливански

"Ливанский рис"

 Рис с вермишелью по-ливански не только часто готовят в Ливане. Это практичное блюдо пользуется популярностью во всем арабском мире. Такой рис («рыз шаарие» — арабское) готовят с макаронными изделиями (вермишелью), поэтому он идеально сочетается во вкусу с различного рода подливками и соусами, например, любие. В качестве самостоятельного блюда его подают с присоленной и немного разведенной водой густой простоквашей (йогуртом).

  Маклюба - рис с баклажанами и курицей

 Рис по-ливански очень просто готовить, для этого Вам потребуются следующие компоненты:

· 1 стакан тонкозернистого риса
· 2-4 ст.л. вермишели
· 1 ст.л. масла (растительного или сливочного).
· Соль по вкусу, щепотка тмина, перца и корицы, лавровый лист.

Способ приготовления:

· На сковородке с горячим маслом обжарьте сырые макароны (вермишель) до медного цвета.

  Рис с бараниной и жаренным картофелем

· Всыпьте подготовленный рис (для этого на полчаса залейте его холодной водой с солью, затем промойте).

· Немного все вместе подержите на огне без воды и слегка обжарьте. Затем влейте воду, чтобы она покрывала крупу на ширину пальца. Дайте закипеть.

· Добавьте приправы и соль. Варите до готовности под крышкой на медленном огне.

  Рис с яблоками для малышей

 Вы можете заменить воду для варки риса готовым бульоном. Тогда он удачно будет сочетаться как гарнир к блюдам из курицы. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × 2 =