Рецепт варенья из инжира с фотографиями

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт инжирового варенья"

 В статье Вы найдете легкий рецепт с фотографиями приготовления вкусного варенья из инжира. Ешьте его на завтрак или на ужин с хлебом или тостом. В дополнение к отличному вкусу оно обладает огромной пользой для здоровья, потому что богато питательными веществами, полезными для организма.

 Узнайте подробный рецепт варенья из инжира с фотографиями

Ингредиенты:

  • 12-15 плодов инжира
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2-1 ч.л порошка корицы (по желанию)
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 стакан воды

 Инструкции:

 1. Хорошо вымойте инжир и оставьте его, чтобы он высох, и только после этого разрежьте на части.

"Инжир на дольки"
На такие дольки нарежьте инжир

 2. В среднюю миску поместите разрезанный инжир со стаканом воды.

"Инжир и сахар"

 3. Поставьте ее на огонь и варите до готовности инжира 5-10 минут, потом добавьте корицу, лимонный сок, сахар. Перемешайте деревянной ложкой.

"Другие ингредиенты"
Добавляем сахар, корицу и лимонный сок

 

 

 4. Продолжайте варить варенье, все время помешивая, в течение 8 минут. Затем перемешивайте время от времени и через 40 минут снимите с огня.

"Перемешивание"
Мешайте варенье деревянной лопаткой

 5. Перелейте варенье в стерилизованные стеклянные банки и закатайте или храните в холодильнике для последующего использования.

"Сварилось и разлито в банках"
Так выглядит, когда готово

Почему выбран этот рецепт? Польза инжира для здоровья

 Инжир богат многими ценными питательными веществами, такими, как витамин А, витамин В, фосфор, минералы — калий, кальций и магний, которые являются важными для поддержания здоровья.

 Преимущества инжира:

 1. Улучшение работы пищеварительной системы

 Инжир помогает облегчить симптомы расстройства кишечника, регулировать его работу и устранять запоры. Но для этого не надо есть много, так как любая пища, содержащая высокую концентрацию пищевых волокон, может привести к диарее.

 2. Устранение остеопороза и регулирование кровяного давления

 Инжир богат кальцием, необходимый для прочности костей. Кроме того, он содействует профилактике остеопороза. Также высокая доля калия, в дополнение к его роли в регулировании кровяного давления, предотвращает вывод кальция с мочой, что также решает проблему остеопороза.

 3. Улучшение зрения

 Научно подтверждено, что инжир содействует хорошему зрению, поскольку содержит большое количество витамина А, который, как известно, улучшает здоровье глаз.

 5. Потеря веса

 На международном уровне инжир классифицирован как продукт для здорового питания. Его употребление в пищу полезно для похудения, потому что он богат клетчаткой. Она дает ощущение сытости и помогает преодолеть тягу к сладкому или съесть что-либо очень калорийное. Инжир — прекрасный выбор для тех, кто заботится о своем весе.

kalynova.ru

  Как приготовить малиновое варенье с яблоками




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


6 + шестнадцать =