Шаурма из маринованной курицы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриная шаурма"

 Шаурма с курицей — одно из популярных блюд. Оно располагает возможностью экспериментировать со вкусом, используя различные специи и методы маринования. Сделать самостоятельно маринад не сложно. Для этого используйте приправы, которые есть у Вас дома, лимонный сок, обязательно чеснок и растительное масло или по предложенному ниже способу.

 Вкуснейшая шаурма из маринованной курицы в лаваше или лепешке идеально подойдет на обед, для перекуса, пикника и для праздничного стола. 

 

 Ингредиенты 6 человек:

Мясо:

  • 1/2 кг куриных грудок без костей и кожи;
  • 1/2 кг куриных бедер без костей и кожи.

 

  Для маринада:
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 10 зубчиков чеснока порубите, необязательно мелко;
  • 2 ст.л кари;
  • по вкусу острый перец и соль;
  • 2 ст.л приправы для курицы, желательно;
  • ч.л. мускатного ореха;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, добавьте в маринад за полчаса до гриля;
  • 1 ст.л оливкового масла для смазывания мяса при запекании;
  • 1 ст.л сливочного масла также для смазывания.
 Для соуса:
  • 1 стакан йогурта или очень густой простокваши (очень важно густой!);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л тахини (кунжутной пасты), по желанию;
  • 4 ст.л майонеза;
  • 1 ст.л не острой горчицы, если острая, то берите меньше;
  • 1/2 ч.л молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • 2-3 шт соленых огурцов;
  • 1 пучок измельченной зелени петрушки.
 По желанию дополнительные ингредиенты для формирования ролла в лаваше:
  • листья салат латука;
  • картофель-фри;
  • болгарский сладкий перец и прочие соленья, помидоры не рекомендуются;
 Инструкции:
  1. Смешайте все ингредиенты для маринования вместе и натрите ими куски курицы. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день положите нашинкованный лук под мясом на поднос для барбекю и запеките в духовке или на углях в течение 30 минут. Каждые 10-15 минут переворачивайте кусочки и слегка смазывайте их оливковым и сливочным маслом.
  3. Когда мясо будет готово, выложите его на лепешку (лаваш, питу), предварительно обильно смазанный соусом.
  4. Для соуса смешайте все компоненты, кроме соленого огурца и петрушки. Огурец достаточно тонко порезать вдоль. Петрушкой посыпьте мясо сверху.
  Примечания:
  • Для лучшего вкуса положите также листья салата латука (по желанию), нашинкованного сладкого перца, прочие соленья и картофель-фри. Сделайте ролл, и шаурма готова к употреблению.
  • Будет еще вкуснее, если подрумянить  уже готовый и свернутый ролл с куриной шаурмой на гриле.
  Запеченное мясо с овощами
 Пусть Вас не смущает время, затраченное на приготовление, потому что наслаждением вкусом окупят Ваши старания.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 + десять =