Польза пряностей для похудения

"Свойства специй для снижения веса"

 Узнайте о свойствах самых востребованных на кухне специях и пряностях, которые помогут похудеть и стать стройными. От ожирения страдает около 1,6 млрд. взрослого (подсчет от 15 лет и старше) населения планеты. Игнорируя основными правилами здорового питания совместно с пассивным образом жизни, мы подвергаем себя опасности быть в числе вышеупомянутых статистических данных и иметь проблемы со здоровьем. В большинстве случаев ответственность за то, как выглядит наше физическое тело, целиком возлагается на нас самих.

  И так, польза пряностей для похудения и краткий список полезных приправ:

  1. Красный перец

 Известная приправа, которая нормализует обмен веществ, ускоряет сжигание жиров и калорий. В красном перце содержится вещество капсаицин, улучшающий работу всей пищеварительной системы.

 2. Черный перец

 Он не только усиливает вкус натурального продукта, но и стимулирует пищеварение, а также помогает сжигать жир в более быстром темпе. Кроме этого, очищает кишечник от токсинов и гнилостных бактерий.

  Как сделать розмариновое масло дома

 3. Корица

Корица широко известна своей способностью повышать все жизненные функции организма, активизировать обмен веществ и замедлять процесс старения. Одной из самых ценных особенностей этой специи то, что она понижает уровень сахара в крови и плохого холестерина.

 4. Одуванчик

 Одуванчик не приправа,  но заслуживает упоминания в этой связи. Он содержит много полезных веществ для нашего здоровья. Рекомендуется при авитаминозе, помогает очистить организм от токсинов и ядов, сохранить чувство сытости, улучшает обмен веществ и содействует похудению. Вы можете добавлять молодые листья одуванчика в салат, пюре, супы, щи, солянки. Из поджаренных корней приготовить суррогат кофе, а маринованными цветочными почками улучшить вкус винегрета.

  5. Горчица

 Согласно исследованиям Оксфордского университета, горчице присваивается одна из ведущих роль в снижении веса. Было установлено, что всего лишь одна чайная ложка такой обычной специи ускоряет обмен веществ на 25%. Горчица нормализует обмен углеводов, белков и жиров, устраняет гнилостные процессы в кишечнике, что улучшает пищеварение и препятствует накоплению жира в результате плохого переваривания пищи.

  Польза трех плодов инжира

 6. Куркума

 Одна из наиболее распространенных приправ на Востоке. Она помогает расщеплять жир, регулировать обмен веществ, снижает риск возникновения диабета. Ее можно использовать в качестве натурального пищевого красителя, добавлять в каши, напитки, в выпечку.

 7. Имбирь

 Он не только придает изысканный вкус блюдам (особенно распространен в китайской кухне), но и помогает обуздать аппетит, а также улучшить пищеварение. Имбирь выводит токсины, борется с микроорганизмами подобно чесноку и ускоряет обмен веществ. Кроме этого, это очень эффективное средство для профилактики рака толстой кишки.

  Кокосовое масло для здоровья и красоты

 7. Кардамон

 Кардамон богат пищевыми волокнами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и повышает метаболизм. Эту пряность рекомендуется использовать в приготовлении соусов для вторых блюд, ароматизации холодных напитков (киселей, компотов, молочных сливок), в выпечке, добавлять в кофе и чай.

 8. Тмин

 Употребление тмина позволит быть более энергичными, поможет укрепить иммунитет, снизить риск возникновения рака, воспалительных процессов в организме и проблем с почками. Тмин ослабляет процессы гниения и брожения в кишечнике и улучшает пищеварение.

 Если Вы хотите быть в хорошей форме, стройными и целенаправленно двигаетесь к цели, пусть даже мелкими шагами (в данном случае спешить не надо), Вы добьетесь хорошего результата. Активный образ жизни, дробное питание, а также применение вышеупомянутых пряностей и приправ ежедневно — лучшие помощники на этом пути.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


9 − четыре =