Польза куриного мяса

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Преимущества курятины"

 Польза курятины зависит от того, в каких условиях была выращена курица, и как она питалась. Куриное мясо очень часто входит в рацион нашего питания. Из него можно приготовить разнообразные блюда. Самой полезной частью тушки является её грудка. Она содержит меньше всего жиров, низкокалорийная и с высоким содержанием белка, что делает её идеальным диетическим блюдом. Узнайте какими преимуществами обладает куриное мясо. Конечно же, речь не идет о некачественной вредной продукции, накаченной гормонами и антибиотиками.

 Какая основная польза куриного мяса

 1. Куриное мясо содержит мало калорий, но высокий процент белка и аминокислот. Если Вы ищете хороший источник белка с низким содержанием жира, курица, а именно куриная грудка, является идеальным решением, которое поможет нарастить мышечную массу или снизить вес. Её калорийность — около 190 калорий на 100 гр., она входит в состав диетических меню и низкокалорийных блюд. А животный белок (протеин), как известно, лучший строительный материал для организма.

 2. Так как куриное мясо богато протеином, оно укрепляет кости, значительно способствует уменьшению остеопороза или артрита.

 3. Курица полезна для здоровья сердца и сосудов. Вещества, содержащиеся в нем служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта и атеросклероза, а также нормализуют кровяное давление. Поэтому дети и пожилые люди должны отдавать предпочтение именно этому виду животной пищи.

 4. Содержит большое количество фосфора и является одним из важнейших его источником, необходимых для здоровья зубов, костей и печени.

 5. Куриное мясо обеспечивает организм селеном — веществом, необходимым для правильного обмена веществ, работы щитовидной железы и укрепления иммунной системы. Оно ценно тем, что богато микроэлементами, которые служат барьером для возникновения многих вирусных сезонных заболеваний, таких как простуда и грипп. Особенно полезно употреблять куриный бульон, который восстанавливает силы ослабленному или изнеможённому организму после утомительных физических нагрузок или болезни.

 6. Курица имеет высокую концентрацию ретинола, альфа-бета-каротина и витамина А, которые являются важными элементами для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения.

 7. Полезно для нервной системы. Наличие фосфора, калия, витаминов А, Е, группы В, магния, железа, а также низкий уровень содержания углеводов устраняет последствия стресса или нервного перевозбуждения, обеспечивает крепкий и спокойный сон.

 9. Куриное мясо содержит аминокислоту глютамин — фаворита бодибильдеров, так как она помогает в наращивании мышечной массы.

 10. Нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара в крови, способствует снижению содержания плохого холестерина и активизирует работу почек.

 Чтобы получить всю эту пользу от употребления куриного мяса,

избегайте следующего

1. Не ешьте шкурку. Она самая жирная и бесполезная. Однако шкурка на крылышках не входит в данную категорию.

2. При покупке обращайте внимание на качество продукта (в каких условиях выращивалась курица).

Конечно, самая полезная — домашняя, в ней в 40 раз больше содержится железа и прочих полезных веществ. На фабриках в качестве добавки к кормам используют гормоны, антибиотики для роста и быстрого увеличения массы.

 3. Правильно готовьте. В идеале, запекайте или варите. Но при этом надо придерживаться достаточной термической обработки, чтобы не подвергнуться кишечной инфекции.

 Как видите, куриное мясо — достойный компонент рациона при умеренном потреблении и правильной обработке.

kalynova.ru

  Как улучшить умственные способности




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


15 − шесть =