Подливка (соус) из курицы и зеленого горошка

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриная подливка"

Самым удачным дополнением любого гарнира считается подливка или соус, а особенно из курицы и зеленого горошка. Легкий, здоровый и экономичный рецепт.


Ингредиенты на 5-6 человек:

1 кг куриного мяса без кожи, порезанного на кусочки
2 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
3 зубчика растертого чеснока
1 ст.л. карри
2 средних моркови
200 гр. картофеля, порезанного кубиками
2 помидора
3 стакана воды
300-350 г. замороженного зеленого горошка
1 ст.л. кукурузной муки, разведенной в 2 ст.л. воды
соль, черный перец

  Куриная грудка хрустящая

 

Подливка (соус) из курицы и зеленого горошка — приготовление:

В кастрюле обжарьте куски курицы на разогретом масле.

На среднем огне на другой сковородке поджарьте лук.

К курице добавьте жареный лук, чеснок, морковь, перец карри, картофель, помидоры, соль, специи, воду и дайте закипеть.

Затем накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут.

  Быстрая ленивая лазанья

Влейте в соус разведенную кукурузную муку в небольшом количестве воды и варите еще 5 минут.

Подливка с курицей и зеленым горошком особенно хорошо сочетается с белым отварным рисом. kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 3 =