Подливка из курицы и зеленого горошка

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Куриная подливка"

Самым удачным дополнением любого гарнира считается подливка или соус, а особенно из курицы и зеленого горошка. Легкий, здоровый и экономичный рецепт.

Ингредиенты на 5-6 человек:

  • 1 кг куриного мяса без кожи, порезанного на кусочки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика растертого чеснока;
  • 1 ст.л. карри;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр. картофеля, порезанного кубиками;
  • 2 помидора;
  • 3 стакана воды;
  • 300-350 г. замороженного зеленого горошка;
  • 1 ст.л. кукурузной муки, разведенной в 2 ст.л. воды;
  • соль, черный перец
  Баранина в соусе с кольраби

 

 Подливка из курицы и зеленого горошка, приготовление:

 1. В кастрюле обжарьте куски курицы на разогретом масле.

 2. На среднем огне на другой сковородке поджарьте лук.

 3. К курице добавьте жареный лук, чеснок, морковь, перец карри, картофель, помидоры, соль, специи, воду и дайте закипеть.

 4. Затем накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут.

  Острая курица в апельсиновом маринаде

 5. Влейте в соус разведенную кукурузную муку в небольшом количестве воды и варите еще 5 минут.

 6. Этот куриный соус особенно хорошо сочетается с белым отварным рисом. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × четыре =