Печенье из арахисового масла

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Выпечка из арахисового масла"

 Пробовали ли Вы прежде печенье, приготовленное из арахисового масла? Как правило, оно считается самым любимым среди детей. Вы также можете приготовить его по этому рецепту и обрадовать своих близких, так они обладают незабываемым вкусом. Такая выпечка прекрасно подойдет на завтрак.

 Рецепт вкусного печенья

 Ингредиенты, получается около 20 шт.:

1/2 стакана кокосового масла
1/2 стакана меда
1/2 стакана арахисового масла
1 яйцо
ванилин
1 стакан пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки пекарского порошка
2 столовые ложки овсяных отрубей
2 столовые ложки манной крупы или пшеничной мелкого помола
1 столовая ложка семян льна
1/2 стакана поджаренного арахиса

в тесто не добавляют сахар, но оставьте это на свое усмотрение.

  Атр - ароматизированный сахарный сироп

 

  Приготовление печенья из арахисового масла

1. Разогрейте печь до температуры 180 градусов по Цельсию.

 2. Приготовьте глубокую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты вместе (муку, овсяные отруби, пшеничную крупу, семена льна, арахис, соль, соду, ванилин, пекарский порошок), за исключением арахисового и кокосового масел.

 3. Добавьте к сухим ингредиентам все остальные — яйца, мед, смесь масел и сделайте тесто.

 4. Скатайте из него небольшие шарики, раздавите их вилкой, чтобы придать форму лепешки, а затем выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Обычно выпечка печенья занимает 8-10 минут.

 Преимущества арахисового масла

и его питательная ценность

 

1. Арахисовое масло является источником белка (в каждой чайной ложке содержится 1 грамм). Его хорошо употреблять на завтрак, намазав тост. Белок — необходимый строительный материал для клеток, поэтому данный продукт подходит для наращивания мышечной массы. Кроме того, он содействует увеличению чувства сытости в течение более длительного времени.

  Басбуса - египетский десерт из манной крупы

2. Полезно для сердца и улучшения его работы, что подтверждают неоднократные научные исследования в разных странах мира.

3. Богато калием, регулирующий водный обмен в организме. Он помогает снизить уровень натрия, из-за которого повреждаются сердце и сосуды.

4. Обычно у некоторых вызывает беспокойство наличие жира в арахисовом масле. Он содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных здоровых (как авокадо и оливки), которое способствует хорошей работе всех систем организма.

  Самый простой рецепт домашних баунти

5. Арахисовое масло — источник энергии, так как в нем много здоровых жиров и белков, а значит больше полезных калорий, которые дают необходимую энергию. Поэтому этот продукт является прекрасным дополнением к завтраку, чтобы чувствовать себя полным сил на протяжении дня.

6. Богат клетчаткой. Известно, что 2 столовые ложки содержат 2 грамма этого вещества. Телу клетчатка (или волокна) крайне необходима. Конечно, можно получить её в гораздо большем количестве из овощей и фруктов, но арахисовое масло также обеспечивает ею организм.

 Теперь, когда Вам столько известно о полезных свойствах данного продукта, рецепт вкусного печенья из арахисового масла будет особо востребованным.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


8 + тринадцать =