Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

"Суп из баклажанов"

 Первое блюдо в качестве супа-пюре с специфическим запахом и вкусом запеченных баклажанов и чеснока. Пальчики оближешь!

Состав на 5-6 человек:

2 небольших баклажана
3-4 зубчика чеснока (разрежьте на тонкие дольки)
2 лавровых листа
1/2 ч.л. тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 большая измельченная луковица
1 1/2 ст.л. муки
4 зубчика растертого чеснока
4 стакана куриного бульона
соль, белый перец

  Как приготовить суп с брокколи и грибами

  Заправка:

1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика растертого чеснока
2 порезанных кубиками помидоров без кожицы
1 ст.л. белого виноградного уксуса
1/4 ч.л. тимьяна
соль, белый перец
Чеснок поджарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, перемешайте, чтобы они только лишь прогрелись. Посолите, поперчите и влейте уксус.

 Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов — приготовление

 Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части.

  Суп-пюре из чечевицы

 Сделайте несколько надрезов и заполните их ломтиками чеснока, лавровым листом, тимьяном, смажьте оливковым маслом.

 Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

 В оставшееся количество оливкового масла добавьте сливочное и поджарьте лук, затем добавьте к нему чеснок, муку и продолжайте жарить 2 минуты, помешивая.

 Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, влейте в нее куриный бульон и доведите до кипения.

  Суп-пюре из желтого гороха

 Положите в кипящий суп очищенные от кожицы и запеченные баклажаны, соль, перец и варите около 3-5 минут.

 Готовый суп перелейте в блендер и сделайте пюре.

Затем прогрейте его опять же в кастрюле.

 Подавайте баклажанный суп горячим, приправленный помидорной заправкой (ее можно заменить кусочками сыра фета).

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × один =