Омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром

"Рулет из омлета"

 Если хотите, чтобы завтрак или ужин был не только вкусным и полезным, но и необычным, Вы не найдете лучше рецепта, чем омлетные рулеты. Простой в приготовлении и уже завоевавший сердца через желудок многих людей зарубежом. Сейчас и Вы узнаете, как это делать.

 Ингредиенты для омлета: 6 больших яиц, 1/4 ч.л. паприки, соль, оливковое масло для жарки.

 Картофельная начинка: 2 ст.л.оливкового масла, 1 средняя картофелина, щепотка паприки, соль.

 Прочие ингредиенты: 6 ст.л. сливочного сыра, половинка сладкого перца (лучше цветного — красного или желтого), несколько листьев кресс-салата.

Омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром, приготовление:

  Закуска из запеченных баклажанов

1. В начале приготовим омлет. Взбейте 6 яиц с паприкой и солью. На широкой сковороде разогрейте масло и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока снизу омлет не подрумянится. Переверните на другую сторону и поджарьте её. Переложите готовый омлет на отдельное блюдо и дайте ему  остыть.

2. Теперь подготовим картофель для начинки. Картофель почистите, помойте, нарежьте брусочками и поджарьте на сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира, посолите и посыпьте паприкой по вкусу.

  Тайский салат из говядины на ужин

3. Все составляющие для омлетного рулета у нас готовы. Теперь будем его складывать в таком порядке:omlet-nachinka

— омлет смажьте сливочным сыром;
— распределите на нем листочки кресс-салата;
— затем слой картофеля;
— слой зеленого нашинкованного перца.

Начиная с края, аккуратно сверните этот кулинарный шедевр в рулет. Будет лучше, если завернуть его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем достаньте его и разрежьте на порционные кусочки. Омлетный рулет готов к употреблению.

rulet-gotov

 Примечания, прочтите их, это важно:

  1. Перед тем, как выкладывать слои, омлет должен быть полностью остывшим.
  2. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, и только затем используйте его.
  3. Жарьте омлет на небольшом огне, чтобы он хорошо пропекся. Тогда Вы удачно его перевернете на другую сторону.
  4. Омлет не должен быть слишком толстым, иначе его будет невозможно свернуть в рулет, и он распадется.
  5. Возможно Вам потребуется больше или меньше яиц, чем 6. Исходите из собственных потребностей, если Ваша сковородка слишком большая или маленькая. Возможно, получится испечь 2-3 омлета и, таким образом, приготовить небольшие рулеты.
  Новогоднее канапе с курагой и сыром

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


десять − семь =