Оладьи с начинкой из банана и шоколада

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт оладий с бананово-шоколадной начинкой"

 Оладьи очень практичное блюдо и быстрая альтернатива завтраку или ужину, особенно в выходные. Их можно разнообразить различными начинками, такие как бананы и шоколад. Чтобы их приготовить, необходимы доступные ингредиенты. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой арсенал секретов для пышных оладушек. Особенно вкусными они получаются, когда в тесто добавлены масло, яйца и домашняя простокваша, что придает им особый аромат. О таком рецепте Вы сейчас и узнаете.

Как приготовить оладьи с начинкой из банана и шоколада:

  Фисташковый кекс

 Ингредиенты:

  • 1-3 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,7 ч.л. соли;
  • 0,5 ст.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 5 ст.л. топленного несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан йогурта (кефира);
  • 1 яйцо (разделите на желток и белок);
  • около 1,2 — 1,5 стакана муки (в зависимости от клейковины);
  • 1 банан;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло для жарки

 Для оформления:

Сахарная пудра, топленое масло, фруктовый сироп (варенье) или шоколадный соус (по выбору).

 

 Инструкции:

 1. Смешайте муку с сахаром, пищевой содой, пекарским порошком и солью.

  Жареные бананы в кляре

 2. Соедините жидкие компоненты вместе: йогурт, яичный желток и топленное масло. Добавьте к мучной смеси и вымешайте до однородной массы.

 3. Взбейте белок в пышную устойчивую пену и добавьте в тесто.

 4. Если тесто для оладьей получается немного жидким, всыпьте муку, а если слишком крутым, то влейте жидкость.

 5. Смажьте сковородку растительным малом и аккуратно разлейте тесто в форме небольших кругов.

"Оладьи на противне"
Так распределяем тесто и раскладываем начинку

 6. Поверх них распределите кружочки банана и кусочки шоколада, можете добавить немного арахиса или любых других орехов.

  Овсяный крем "Нутелла"

 7. Закройте начинку еще одним слоем теста и жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности, пока не появится румяная корочка.

"Оладьи на тарелке"
Сервировка для подачи на стол

 Чтобы упростить себе задачу, можно испечь оладьи в духовке при температуре 200-220°С, распределив тесто на противне или в специальных формочках.

 При подаче посыпьте оладьи сахарной пудрой, на каждый по желанию положите немного бананов, посыпьте шоколадной стружкой и полейте сиропом, растопленным шоколадом или топленным маслом.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


6 + 8 =