Оладьи с начинкой из бананов и шоколада

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Оладьи с начинкой из шоколада и банана"

 Оладьи с бананами очень практичное блюдо и быстрая альтернатива завтраку или ужину, особенно в выходные. Их можно разнообразить различными начинками, такие как шоколад. Чтобы их приготовить, необходимы доступные ингредиенты. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой арсенал секретов для пышных оладушек.

Особенно вкусными они получаются, когда в тесто добавлены масло, яйца и домашний йогурт, что придает им особый аромат.

О таком рецепте Вы сейчас и узнаете.

 Ингредиенты:

1-3 ст.л. коричневого сахара
0,7 ч.л. соли
0,5 ст.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. пищевой соды
5 ст.л. топленного несоленого сливочного масла
1 стакан йогурта (кефира)
1 яйцо (разделите на желток и белок)
около 1,2 — 1,5 стакана муки (в зависимости от клейковины)
1 банан
плитка шоколада
растительное масло для жарки

  Маамуль - ливанская пасхальная выпечка

 Для оформления:

Сахарная пудра, топленое масло, фруктовый сироп (варенье) или шоколадный соус (по выбору).

 Приготовление — оладьи с начинкой из бананов и шоколадом, пошаговое описание

— Смешайте муку с сахаром, пищевой содой, пекарским порошком и солью.

— Соедините влажные компоненты вместе: йогурт, яичный желток и топленное масло. Добавьте к мучной смеси и вымешайте до однородной массы.

  Фруктовый салат с соусом из манго

— Взбейте белок в пышную устойчивую пену и добавьте в тесто.

— Если тесто для оладьей получается немного жидким, всыпьте муку, а если слишком крутым, то влейте жидкость.

— Смажьте сковородку растительным малом и аккуратно разлейте тесто в форме небольших кругов.

"Оладьи на противне"
Так распределяем тесто и раскладываем начинку

— Поверх них распределите кружочки банана, кусочки шоколада, можете добавить немного арахиса или любых других орехов.

  Как приготовить кастард - десерт из молока

— Закройте начинку еще одним слоем теста и жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности, пока не появится румяная корочка.

"Оладьи на тарелке"
Сервировка для подачи на стол

 Чтобы упростить себе задачу, можно испечь оладьи в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, распределив тесто на противне.

 При подаче посыпьте оладьи сахарной пудрой, на каждый можно положить немного бананов, посыпать шоколадной стружкой и полить сиропом, растопленным шоколадом или топленным маслом.

kalynova.ru






Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


10 + 15 =