Необычные обеды и ужины за 10 минут на скорую руку

"Рецепты обедов и ужинов на скорую руку"

 Это подборка рецептов необычных блюд на любой вкус, которые можно приготовить на обед или на ужин за 10 минут на скорую руку.

 Чтобы приготовление пищи было бы действительно быстрым, Вам, как хорошей хозяйке, необходимо иметь минимальный набор готовых продуктов дома, такие как отварная крупа, готовые бобы и рис, наличие хлеба, рыбных консервов, колбасы, мяса и яиц в холодильнике, сезонные овощи и зелень, горчица, томатный соус, сметана, йогурт, масла для жарки. Как видите, ничего сверхъестественного нет, только Ваше желание и вкусная еда всегда будет появляться на Вашем столе в любое время суток.

 Необычные обеды и ужины за 10 минут на скорую руку — сохраните их в закладках, они пригодятся, когда времени очень мало, Вы достаточно голодны или вот-вот придут нежданные гости.

Рецепты очень быстрых блюд

 1. Жареный рис

"Рис обжаренный с овощами и яйцами"

 Приготовьте жареный рис на обед по-быстрому. Если у Вас есть в холодильнике отварной рис, это намного упрощает процедуру. Просто подогрейте его на сковородке на небольшом количестве растительного масла (лучше кунжутного) с добавлением к нему двух чайных ложек соевого соуса, взбитых вилкой нескольких яиц, горсти измельченной зелени петрушки, зеленого лука и семян кунжута, если хотите.

 2. Панини с ветчиной и сыром

"Итальянские прессованные бутерброды"

 Панини, попросту говоря, это итальянские горячие бутерброды. Вы можете приготовить их из багета или батона, например. Вам не нужно обладать огромной фантазией, чтобы создать вкусные прессованные бутерброды в домашних условиях. Возьмите свою любимую сковороду и тяжелую крышку, чтобы прижать их, когда они готовятся. Используйте ветчину, колбасу, курицу или индейку, то, что есть у Вас дома. Получится одинаково вкусно. Приготовление панини также отличный повод, чтобы поэкспериментировать с различными соусами.

В начинке, кроме мясных ингредиентов и соуса, можно использовать горчицу, помидоры, оливки, овощи, грибы, сладкий перец или перец чили, зелень (базилик), но обязательно сыр.

 

  Секреты успешной жарки

 Вот как делать панини:

 Разрежьте булочку пополам (или возьмите один кусочек багета, батона), одну часть смажьте соусом, другую горчицей или любым другим соусом. Между ними поместите слоями ветчину, овощи и сыр. Накройте верхней половинкой булочки (вторым кусочком хлеба), положите на сковородку с растопленным жиром и под прессом (придавите крышкой) поджарьте их с обеих сторон около 3 минут с каждой.

 Можно разрезать их на несколько частей для удобства употребления. Их едят на завтрак и на ужин.

 3. Мексиканская пицца

"Пицца на лепешке"

 Если у Вас есть лепешки и немного сыра, мясной фарш или отварные бобы (нут, фасоль), то можно сделать отличный быстрый вариант обеда или ужина. Просто разогрейте духовку до 170 градусов, запеките эту лепешку с предложенными ингредиентами и с сыром в качестве верхнего слоя, пока он не подрумянится.

 Если Вы готовите из мясного фарша, то можно предварительно его поджарить или запекать сырым со специями, рубленными помидорами и луком, тогда пицца получится более сочной.

 Подавайте мексиканскую пиццу с порцией овощного салата, сметаной, зеленью и оливками.

 4. Роллы или сэндвичи из лаваша, лепешек и питы

"Роллы из лаваша"

 Бутерброд, завернутый в лепешку, выступает в некоторых странах (например, Ближнего Востока) полноценным обедом или ужином. Там принято заворачивать в хлеб абсолютно все. Именно так Вы и поступайте.

 Приготовить роллы можно из тунца, готового мяса, курицы, колбасы, с добавлением жареной картошки, бобов (отварных или консервированных), солений (огурцы) и свежих овощей (помидоры, салат латук), зелени (петрушка, базилик, ароматические травки и мята) и обязательно соуса. В качестве соуса можно использовать томатный, взбить йогурт с чесноком, сметану, майонез, горчицу и т.д.

  Как нельзя готовить пищу

 Особенно вкусным получается сочетание курицы и сыра в лепешке, которую еще рекомендуется прогреть под прессом до румяной корочки, с добавление соуса из йогурта, упомянутого выше.

 Такую еду удобно брать с собой, если Вы не можете пообедать дома.

 4. Теплые зерновые салаты

"Овощи с крупой"

 Обычно часто салаты готовят из макаронных изделий. А Вы попробуйте использовать для этого отварную крупу (рис, пшено и т.п.). Сочетайте ее с белыми сортами сыра (например, козьими), измельченной петрушкой, слегка обжаренными на сливочном или растительном масле овощами (зеленые побеги фасоли, помидоры, сладкий перец). Сверху украсьте яичницей, и у Вас получится сытный обед или ужин.

 5. Тако салат

"Салат с чипсами и мясом"

 Салат тако любят даже дети. Для его приготовления потушите или поджарьте говяжий фарш со специальной приправой тако, хотя необязательно. Используйте специи, которые есть дома (черный перец, соль, тмин, молотый красный перец). Дайте мясу остыть. Переложите в салатницу, сверху посыпьте зеленью, оливками, измельченными помидорами, тертым сыром и по краям блюда вставьте картофельные чипсы или посыпьте сухариками. Подавайте с любым соусом.

 6. Фриттата (омлет)

"Омлет"

 Фриттата — это блюдо из яиц, запеченное в духовке. Хотя его приготовление технически занимает дольше, чем за 10 минут, оно включено в эту статью, потому что большую часть времени мы не вмешиваемся в процесс.

 Кроме этого, фриттата дает возможность «вычистить холодильник» и избавиться от остатков мяса, сыра, овощей, которые есть у Вас под рукой.

 На фото предложена фриттата со свежей спаржей, твердым сыром и копченым лососем со сметаной.

 Для того, чтобы приготовить такой вид омлета, разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом и вылейте пять или шесть взбитых яиц вместе со сливками (сметаной), тертым сыром и овощами по Вашему выбору. Хотите, добавьте мясные продукты. Выпекайте до слегка коричневого цвета по краям, около 20-30 минут.

  Особые блюда французской кухни

 7. Итальянский суп

"Быстрый рецепт супа по-итальянски"

 Первые блюда покажутся более вкусными, когда на улице холодно и плохая погода. Они позволяют нам согреться и создают ощущение домашнего уюта и тепла. Итальянская кухня предлагает один из самых быстрых способов приготовления супа.

 На небольшом количестве сливочного масла поджарьте измельченную луковицу, добавьте нарезанный помидор, любимые специи (кориандр, тмин), немного поджарьте все вместе. Затем положите отварные макароны (паста) или уже готовый рис, измельченные кусочки любого мяса (тушеного, отварного, запеченного), зеленый горошек по вкусу, залейте необходимым количеством воды, доведите до кипения и дайте немного провариться. Подавайте с зеленью и поджаренным или теплым хлебом.

 8. Куриные грудки в панировке

"Сейки из курицы в панировке"

 Куриные грудки очень легко и быстро готовить, к тому же всегда получается полезное, вкусное и сытное блюдо.

 Для быстрой панировки подготовьте три небольших миски: одна с мукой и сушеными травами, другая с сухарями и третья — со взбитым яйцом.

 Разрежьте каждую куриную грудку пополам (можете отбить молоточком) и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйцо и закончите хлебными сухарями.

 Жарьте на среднем огне в смазанной маслом сковороде в течение пяти — шести минут с каждой стороны. Подавайте с любым овощным салатом, хлебом и гарниром (картофель, макароны, рис и т.п.).

 9. Макароны с овощами

"Макароны с овощами"

 Приготовление макаронных изделий требует минимум времени, и еда может быть на столе в течение 10 минут. Если у Вас есть свежие овощи и травы, соедините их отварной горячей пастой (то есть макаронами). Добавьте оливковое масло, специи, сыр и перемешайте. Сверху брызните несколько капель лимонного сока. И приятного Вам аппетита!

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


18 − тринадцать =