Запеченное мясо с овощами

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт овощного ассорти с мясом в духовке"

 Сытное блюдо из запеченных вместе мяса и овощей подойдет к столу по любому поводу. Разнообразьте и Вы семейное меню данным рецептом здорового питания.

Ингредиенты рассчитаны на 6 человек:

Для мяса:

700 г мяса (в данном случае говядина), нарезанного на небольшие кусочки
1 луковица среднего размера
2 лавровых листа
1 палочка корицы
10 горошинок черного перца
5 зерен кардамона
1 ч.л. соли


Для овощей:

  Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

2 моркови
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
4 зубчика порубленного чеснока
2 зеленых больших перца
2 больших картофелины, порезанных на кубики
6 артишоков
1 стакан зеленых стручков молодой фасоли
1 стакан зеленого горошка
1 помидор отдельно для соуса
2 помидора
1 ч.л. не острых специй о вкусу
1 ч.л. соли
щепотка черного перца

 

 Как приготовить запеченное мясо с овощами:

 1. В начале подготовьте мясо
В глубокой кастрюле выложите его куски, лавровый лист, лук и остальные пряности по рецепту. Залейте водой, чтобы были покрыты продукты, тушите на маленьком огне около часа до полной готовности мяса.

  Тушеные бараньи ребрышки с овощами и соусом

 

 2. Овощи
Разогрейте широкую сковородку, налейте масло и поджарьте на нем лук с чесноком и специями. Добавьте картофель и остальные овощи, подержите на огне все вместе около минуты, все время переворачивая.

 

 3. Соус
В блендере измельчите 1 помидор и 2 стакана бульона, оставшегося от тушения мяса.

 

 4. Запекание слоями
Разогрейте духовку до 180° С и подготовьте широкий противень. Распределите на нем мясо, сверху — слой овощей и залейте все соусом. Закройте противень фольгой и запекайте 60-70 минут.

  Фаршированные кабачки мясом и рисом

 Подача
Традиционно мясо, запеченное с овощным ассорти подают к рисовому гарниру.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 × два =