Мужадра — чечевица с рисом

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Мужадра"

 Когда Вы попробуете мужадру, это блюдо станет одним из предпочитаемых из-за своих вкусовых качеств, несмотря на всю простоту приготовления и обычный набор продуктов. Мужадра готовится из чечевицы, риса и без мяса и подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам, так как богата белком, железом (одна порция содержит его дневную норму) и клетчаткой.

  Как приготовить ризотто из ячменя и свеклы

Состав:

1 стакан чечевицы

около 4 стаканов воды

1/4 стакана риса (не пропаренного)

1 луковица среднего размера

1/4 растительного масла

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. тмина и приправы по вкусу

 

 

Мужадра — чечевица с рисом — приготовление:

Промойте чечевицу и замочите на пару часов.

Затем залейте ее водой и сварите до полуготовности.

  Кус-кус или пшеничная крупа с мясом и овощами

Добавьте промытый рис, соль, приправы и продолжайте варку до готовности на маленьком огне.

Мелко порубите лук, поджарьте на растительном масле и влейте в мужадру.

Варите вместе 2-3 минуты, затем сделайте пюре. По консистенции блюдо должно быть немного жидковатым (если слишком густое, добавьте воду и прокипятите).

Подавайте мужадру с соленьями, помидорами, редисом. Сверху можете украсить жаренными колечками лука.

  Кяфта с кус-кусом - пшеничная крупа с восточными котлетками

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


17 − 14 =