Мутаббаль — закуска из жаренных баклажанов

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Закуска из баклажанов"

 Одна из самых распространенных закусок арабской кухни является мутаббаль. Ее готовят из запеченных баклажанов в различных вариациях, обычно это блюдо выглядит в виде пасты с тахиной, чесноком и лимонным соком, политой оливковым маслом и посыпанной зернами граната.

 Мутаббаль подойдет не только как закуска. По вкусовым свойствам он хорошо сочетается с хлебом, жаренным картофелем, помидорами и овощным салатом. В такой «компании» получается легкий и сытный обед или ужин.

  Омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром

 Данный рецепт предлагает отойти от традиционного классического способа и приготовить мутаббаль несколько иначе, хотя по вкусу разница не существенна.

 Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:

4 средних баклажана

3 зубчика чеснока

4 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. тахини (кунжутная паста)

соль по вкусу

1 ч.л. тмина

1 ст.л. порубленной зелени петрушки

немного зеленого лука

 Мутаббаль — закуска из жаренных баклажанов — приготовление:

  Жареная баранья печень

В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло глубиной на 2-3 пальца и хорошенько разогрейте на среднем огне.

 Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. В верхней его части сделайте небольшие надрезы ножиком.

Поместите половинки в кипящее масло в начале разрезанной стороной вниз и жарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишек жира и дайте им остыть.

  Помидоры, фаршированные тунцом

 Затем необходимо очень аккуратно вынуть мякоть баклажана ложечкой, не повредив саму кожицу.

Мякоть разомните вилкой в глубокой миске до состояния однородной массы.

 Полейте лимонным соком, добавьте тахини, тмин, раздавленный чеснок, соль, зелень и перемешайте.

 Наполните баклажанную кожуру массой на мутаббаль.

 Подавайте эту замечательную и очень вкусную закуску из жареных баклажанов с помидорами, листьями салата, арабским хлебом или лавашем.

kalynova.ru




Читайте также:



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 × пять =